
Les 5 bienfaits de l'huile d'onagre
Publié le 16 nov 2022 à 16h:43
Tout droit venue d’Amérique du Nord, la graine de l’onagre, une plante à fleurs jaunes, constitue la base principale de cette fameuse huile végétale aux mille vertus. Peu connue en Europe, l’huile d’onagre s’érige pourtant en véritable allié santé au quotidien, grâce notamment à...
Chandeleur : les 7 ingrédients à limiter sur vos crêpes
Publié le 01 fév 2021 à 14h:34
Le 2 février, la Chandeleur honore les crêpes ! Si vous avez prévu de les mettre au menu du jour, ce diaporama est fait pour vous. Certes, les repas crêpes ne sont pas les alliés de votre santé, or, sachez qu'il est tout à fait possible de les déguster sans faire exploser le compteur des...
17 aliments qui contiennent de l'huile de palme
Publié le 25 mar 2021 à 12h:20
Si de plus en plus de personnes boudent une célèbre marque de pâte à tartiner, parce qu’elle contient de l’huile de palme, elles ignorent bien souvent qu’elles en consomment quotidiennement, dans de nombreux autres produits achetés au supermarché. La seule façon de l’éviter ? En regardant...
6 huiles qu'il ne faut jamais faire chauffer
Publié le 06 oct 2020 à 10h:57
Olive, lin, tournesol, colza, maïs... Vous ne savez pas quelle huile privilégier pour faire dorer un aliment à la poêle ou en friture ? Avec cet article, vous saurez enfin quelles huiles végétales peuvent être chauffées sans prendre de risque pour votre santé. Explications. Huile chauffée...
Oeufs : les erreurs de cuisson à éviter
Publié le 21 oct 2020 à 15h:20
Pochés, brouillés, au plat, en omelette… Il existe mille manières de cuisiner les œufs. Toutefois, des erreurs de cuisson sont vite arrivées. Alors, comment les éviter ? La réponse avec Medisite. Les bienfaits santé des œufs Les œufs contiennent de nombreuses vitamines (D, E, K,...
Cholestérol : les pires matières grasses pour votre cœur
Publié le 11 jan 2022 à 16h:24
Contrairement à certaines idées reçues, il ne faut pas supprimer les matières grasses de son alimentation, même en cas d’hypercholestérolémie. Ces dernières sont, au contraire, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme… à condition de bien les choisir ! D’après le site de...
8 aliments inattendus à mettre au frais pour les conserver
Publié le 02 mar 2022 à 14h:00
Nous avons parfois quelques mauvaises habitudes sans le savoir. C’est notamment le cas en matière de conservation : nous pensons à tort que certains aliments peuvent se conserver à température ambiante alors qu’il vaudrait mieux les mettre au frais. Nous vous laissons découvrir en images notre...
Mayonnaise : 5 façons de l'alléger (pour en manger sans culpabiliser)
Publié le 23 juil 2020 à 11h:20
S'il existe une sauce emblématique c'est bien la mayonnaise ! Et avec un peu d'imagination on en fait ce que l'on veut : mayonnaise aux herbes fraîches, au piment, au paprika, à l'ail, aux câpres... Seulement voilà, cette sauce est grasse. Donc, mauvaise pour la ligne,...
L’huile de cuisson aurait-elle un impact sur la progression du cancer du sein ?
Publié le 22 mar 2019 à 14h:41
Les grandes quantités d'huile utilisées lorsque l'on fait frire des aliments peuvent pousser à s'en servir pour plusieurs cuissons. Mais un tel geste ne serait pas sans risque pour la santé. D'après une étude publiée le 18 mars 2019 dans la revue Cancer Prevention Research,...
Cheveux : quelle huile capillaire choisir en fonction de leur nature ?
Publié le 14 jan 2022 à 17h:48
Les huiles végétales capillaires présentent de nombreux avantages pour les cheveux et le cuir chevelu. « L'huile se dépose en surface du cheveu et remplit les interstices des cuticules. Elle rend les cheveux étanches, ce qui leur permet de conserver leur eau – ainsi, ils ne se dessèchent...