4 erreurs à éviter quand on utilise de l’huile d’olive

Publié le 30 oct 2017 à 09h:51

Erreur 1 : En faire une exclusivité ! L’huile d’olive regorge d’atouts nutritionnels dont il serait dommage de se priver. Elle affiche 100% de lipides comme toutes les huiles, représentés par des acides gras insaturés, maisc une forte proportion d’acides gras mono-insaturés dont le chef...

Cancer, infarctus : les pires huiles pour votre santé

Publié le 06 mai 2016 à 11h:45

Les huiles végétales, et notamment les huiles de maïs et tournesol (polyinsaturées), ont toujours été mises en avant par les professionnels de santé comme la bonne alternative au beurre et aux graisses animales. Mais attention, lorsque les huiles végétales polyinsaturées sont cuites à une...

Comment bien choisir son huile au supermarché ?

Publié le 06 avr 2012 à 00h:00

Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9 : quelle huile choisir ? Composées à 99% de lipides, toutes les huiles affichent environ 900 kcal/100g. « Ce qui change, c'est la qualité des acides gras qu'elles apportent. Il est important de varier car les huiles ont des compositions très différentes...

Certaines huiles pourraient augmenter votre risque de maladie d’Alzheimer

Publié le 02 fév 2017 à 11h:38

L’huile (graisse végétale) a longtemps eu meilleure presse que le beurre (graisse animale) chez les professionnels de santé. Mais cette recommandation est en train d’évoluer. L e Dr Catherine Shanahan, nutritionniste et physicienne interrogée par leDailyMail,épingle certaines huiles végétales...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Comment bien choisir sa margarine?

Publié le 07 juin 2011 à 00h:00

Margarines anticholestérol : prudence ! À en croire leurs fabricants, certaines margarines diminueraient le taux de mauvais cholestérol (LDL) de 10 à 15% en 3 semaines. Comment ? Un, parce qu’elles contiennent des stanols et stérols végétaux, substances qui bloquent partiellement l’absorption...

Les bienfaits de l'huile d'olive

Publié le 22 juin 2010 à 00h:00

L'huile d'olive, un anti-douleur naturel ! Boire une tasse d'huile d'olive pour soulager un mal de tête persistant ? Pourquoi pas ! Des chercheurs américains ont prouvé que l'huile d'olive (extra-vierge 100 % naturelle) posséderait des vertus anti-inflammatoires similaires...

15 aliments qui peuvent sauver votre cœur !

Publié le 14 avr 2008 à 00h:00

Les amandes Leurs vertus : chez l’adulte, manger environ 30 grammes d’amandes par jour entraîne une baisse de 13 à 20 % du taux de mauvais cholestérol (LDL) ! Un résultat impressionnant qui, selon des chercheurs de l’université de Toronto (Canada), n’a rien à envier aux effets de certains...

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00

Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...

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