Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc

500 g de fraises ; 25 cl de jus d'orange frais ; 4 jaunes d'œufs ; 80 g de sucre en poudre ; 25 g de beurre ; 1 cuillière à café de poivre blanc concassé ; 4 feuilles de menthe

Préparation pour Gratin de fraises et d'orange au poivre blanc

Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers. Répartissez-les dans quatre petits plats à four soigneusement beurrés.

Fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique dans une terrine, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Placez la terrine sur un bain-marie frémissant. Incorporez peu à peu le jus d'orange sans cesser de fouetter ; le mélange doit épaissir.

Nappez-en les fraises, parsemez de poivre concassé, faites dorer 3 min sous le gril du four. Décorez de menthe.

Sources :

SeniorPlanet - Sel&Poivre
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