Maladies cardiaques : un régime pauvre en glucides pourrait les prévenir

Publié le 29 sep 2021 à 10h:37

Si nos experts avaient tendance à nous préconiser de limiter les graisses saturées dans l'alimentation pour protéger notre système cardiovasculaire, une nouvelle étude laisse entendre que ce serait plutôt les glucides dont il faudrait se méfier. Un essai clinique dirigé par le Boston...

Les 25 aliments les plus caloriques selon un nutritionniste

Publié le 11 jan 2021 à 12h:05

Vous ne comprenez pas d'où viennent vos kilos superflus ? Vérifiez si un des aliments dévoilés dans notre diaporama ne fait pas partie de vos repas quotidien. Jus de fruits, pizza, sandwich, cordon bleu, olive... On passe en revue les 25 aliments les plus caloriques, avec Raphaël Gruman, nutritionniste...

Cholestérol : les pires fromages selon une diététicienne

Publié le 10 juin 2022 à 14h:24

“En France, le cholestérol serait à l’origine d’un infarctus sur deux et près de 20 % de la population adulte présenterait une hypercholestérolémie”, prévient la Fédération française de cardiologie. Si vous avez conscience que vous souffrez d’un excès de cholestérol, vous devez...

Bien vieillir : 5 “conseils santé” à oublier après 50 ans

Publié le 18 juil 2022 à 11h:21

Prendre soin de sa santé est essentiel à tous les âges, et encore plus quand les années passent. De nouvelles habitudes doivent souvent être mises en place pour bien vieillir, quand d’autres sont à oublier. Alimentation, sommeil, médicaments… Medisite vous dévoile en images les cinq “conseils...

15 aliments plus gras que vous ne le pensez

Publié le 13 sep 2021 à 10h:54

Contrairement à ce que vous pensez, les matières grasses ne se cachent pas uniquement dans la friture, les frites ou le fromage ! De nombreux autres aliments sont en réalité particulièrement gras et s'avèrent être de véritables faux amis. C'est notamment le cas de certains fruits à...

8 aliments qui brûlent les graisses

Publié le 05 nov 2014 à 16h:33

Beurre ou huile : quel est le plus dangereux pour le cœur ?

Publié le 13 avr 2016 à 11h:33

Depuis les années 1950, la recherche suggère un lien entre l’apport en graisses saturées comme le beurre et le décès par maladie cardiaque. Les organisations de santé publiques ont donc toujours prôné la consommation d’huiles de cuisson riches en omega 6 polyinsaturés : maïs, tournesol,...

Charcuterie : les erreurs à éviter au supermarché

Publié le 24 mai 2018 à 15h:03

Trop en acheter Vous faites les courses et vous arrivez au rayon charcuterie… Méfiance ! La consommation de charcuterie doit être limitée en raison de sa forte teneur en graisses. De la raclette au pique-nique en passant par les apéritifs, toutes les raisons sont bonnes pour céder à la tentation....

Éliminer les graisses saturées, facteur de cancers, diabète et maladies cardiovasculaires

Publié le 05 juil 2019 à 16h:08

On pense souvent que les aliments dont on raffole sont mauvais pour la santé ! Et pour cause. Depuis plusieurs dizaines d’années, il n’est pas rare d’entendre les organismes de santé nous alerter sur les effets néfastes des graisses saturées. Fromage, chocolat, viande, beurre ou encore œufs...

Cancer du pancréas : pourquoi un régime riche en graisse augmente le risque

Publié le 03 aoû 2018 à 12h:16

Bien que les facteurs du cancer du pancréas  restent peu clairs, on sait qu'il peut être dû au tabagisme  ainsi qu'à la surconsommaton de produits riches en graisses associée à l'obésité. Mais des chercheurs de l'université de Georgetown aux Etats-Unis ont découvert que...

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