Manger du riz augmenterait le risque de diabète

Publié le 16 mar 2012 à 00h:00

Manger trop souvent de riz blanc augmenterait le risque de développer un diabète de type 2. C'est en suivant 157 463 femmes et 39 765 hommes que l’École de santé publique de l’Université Harvard (Etats-Unis) a fait cette inquiétante découverte. Les chercheurs ont ainsi constaté que...

Alzheimer : un régime riche en fibre pourrait vous protéger

Publié le 21 fév 2022 à 10h:54

Plusieurs scientifiques ont déjà prouvé que l’alimentation joue un rôle non négligeable si on veut prévenir la maladie d’Alzheimer. "Pour avoir un cerveau bien protégé, il faut bien le nourrir. Certains aliments et régimes sont donc à privilégier et à éviter", confirme la...

Carence en fibres : les 6 symptômes qui doivent alerter

Publié le 16 fév 2022 à 11h:41

Les fibres alimentaires vont se trouver dans les fruits, les légumes ou encore les céréales. Elles jouent un rôle important dans la digestion, la régulation du poids ou encore dans le contrôle de glycémie et du cholestérol. Selon certaines études, les fibres participeraient aussi...

Intestin : 12 aliments riches en fibres pour lutter contre les microbes

Publié le 11 mai 2022 à 11h:13

La résistance aux antibiotiques chez les humains est largement basée sur le microbiome intestinal (appelé aussi flore intestinale). Les microbes qui le constituent sont connus pour survivre au contact avec des antibiotiques. L'antibiorésistance constitue aujourd’hui l’une des plus graves menaces qui...

Régime Dukan : pourquoi ça marche !

Publié le 05 nov 2009 à 00h:00

Combien de kilos perd-on ? "Environ un kilo par semaine. ", affirme le Dr Pierre Dukan. "L’idée est d’arriver à son juste poids." Qu’est-ce que le "juste poids" ? "Un poids défini grâce à 11 paramètres parmi lesquels le poids, la taille, l’âge, le...

Sommeil, perte de poids : et si la peau de banane était la solution ?

Publié le 29 nov 2019 à 12h:33

Considérée dans notre société comme un déchet, la peau de banane est pourtant très appréciée dans certains pays, pour sa teneur en potassium, magnésium et vitamines B6 et B12 qui jouent un rôle essentiel dans le métabolisme. C’est le cas en Inde, ou elle est consommée grillée, bouillie...

Rupture du ligament croisé antérieur du genou (LCA) : Traitement chirurgical

Publié le 16 mar 2005 à 00h:00

Quand faut il opérer ? La majorité des chirurgiens sépare deux groupes de patients : ceux qui font du sport de façon occasionnelle, ou régulièrement mais sans compétition, et les sportifs compétiteurs. Le premier groupe bénéficie en principe d’une chirurgie secondaire, après échec d’une...

Jus de fruits : les pires produits à éviter en supermarché

Publié le 28 juin 2019 à 11h:54

Après notre article sur les yaourts à oublier lorsqu'on fait ses courses en grande surface, la rédaction a choisi de passer cette fois les jus de fruits de supermarché au peigne fin ! Et pour cause, ces derniers sont bien loin de l’image "healthy" qu'on voudrait leur...

Panne sexuelle : comment réagir ?

Publié le 16 mai 2008 à 00h:00

Dites-vous que les ratés existent à tout âge On commence seulement à en parler comme d’un symptôme courant. Pourtant, le dysfonctionnement érectile n’est ni nouveau, ni réservé à l’âge mûr. Les études indiquent que le phénomène prend de l’ampleur avec l’âge: il survient dans...

Les vertus magiques du vinaigre

Publié le 29 avr 2009 à 00h:00

Le vinaigre aide à maigrir Plusieurs études suédoises en 2005 montreraient que l’ajout de vinaigre à l’alimentation apporte une plus grande sensation de satiété après le repas, suggérant ainsi une réduction de l’apport en calories à long terme et "la perte de 500 g par mois",...

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