- VOIR AUSSI :
- fast-food

5 ingrédients improbables qu'ajoutent les fast-food à leurs plats
Publié le 19 déc 2022 à 11h:26
Obésité, insuffisance cardiaque, hypertension, diabète et même cancer… les risques liés de la malbouffe sont multiples. Selon une étude publiée sur The Lancet, 11 millions des décès survenus en 2017 seraient attribuables à une mauvaise alimentation. On parle de malbouffe pour décrire...
Malbouffe : les villes françaises où on mange le plus mal
Publié le 09 jan 2020 à 11h:56
Les médecins tirent sans cesse la sonnette d’alarme face à l’ampleur de la "malbouffe" et ses conséquences en France. "De peur que le schéma Américain attaque la France, certains tentent d’amener les Français vers une restauration rapide mais saine : les fast-foods Healthy",...
Vidéo : Comment est fabriquée la pâte des pizzas Domino's
Publié le 16 fév 2015 à 13h:41
Quel que soit l'endroit où vous allez acheter votre pizza Domino's, la pâte sera toujours la même. Préparée en usine, elle est ensuite livrée fraîche (et non surgelée comme c'est le cas de la plupart des autres chaînes de pizzas) à toutes les enseignes. Chaque boule est strictement...
Vidéo : Comment sont fabriqués les steaks des hamburgers ?
Publié le 25 avr 2014 à 11h:11
Réservé aux fast-foods par le passé, le hamburger se démocratise et figure maintenant sur la carte de nombreux restaurants ! Ingrédient indispensable de ce sandwich : la viande hachée ! Mais entre hamburger industriel et artisanal, la qualité varie. Dans un reportage, France 2 a remonté la...
Fast-food : McDonald’s, Burger King, KFC… Attention aux menus enfants
Publié le 01 déc 2022 à 16h:57
Trop caloriques, trop gras, trop salés, pas assez de qualités nutritionnelles… Attention aux menus enfants dans les fast-foods. Dans une enquête publiée le 28 novembre, l’association de consommateurs CLCV (Consommation Logement Cadre de vie) alerte sur la "qualité nutritionnelle presque...
Malbouffe : comment ont évolué nos assiettes depuis 1950
Publié le 10 jan 2023 à 12h:14
Beaucoup d’alcool, mais aussi de fruits et légumes : l’alimentation des Français était globalement stable dans les années 50 et 60. Jusqu’à l’arrivée des fast-foods et des additifs alimentaires, utilisés en masse dans les produits industriels. Les reportages sur nos habitudes alimentaires...
Foie : les fast-food augmentent les risques de maladie
Publié le 11 jan 2023 à 13h:51
Des chercheurs de la Keck Medicine of USC ont fait une découverte qui met à mal la restauration rapide. Déjà pointés du doigt par les médecins et spécialistes en nutrition et diététiques, les "fast-foods" ne représentent effectivement pas le meilleur choix d’alimentation pour la...
Sharon Stone : A 55 ans, elle se dit épanouie sexuellement !
Publié le 31 juil 2013 à 11h:09
50 ans est un cap dans la vie d'une femme et certaines le passent plus facilement que d'autres. Pour la célèbre actrice américaine Sharon Stone, tout est au beau fixe ! Dans les colonnes du magazine New You, elle confie avoir une vie sexuelle "épanouie". "En tant que femme,...
Pique-nique : 3 recettes de sandwich healthy
Publié le 06 aoû 2021 à 11h:17
Que ce soit pour manger sur le pouce lors d’un trajet en voiture, pour casser la croute en pleine randonnée, pour déjeuner rapidement entre deux réunions ou encore pour pique-niquer dans un coin de verdure, le sandwich est un incontournable. Sur le marché de la restauration rapide, c’est même...
Frites, sodas... Ces aliments influenceraient le risque de maladies mentales
Publié le 26 fév 2019 à 12h:15
La nourriture que l'on consomme peut influencer notre santé c'est un fait, mais peut-elle également jouer sur notre santé mentale ? C'est une question à laquelle se sont intéressés les scientifiques du centre médical de Loma Linda (Etats-Unis). Au cours d'une étude dont...