10 conseils pour bien digérer

Lourdeurs, ballonnements, crampes d’estomac, remontées acides : vous avez du mal à digérer ? Dix astuces toutes simples pour améliorer la situation en douceur.

Evitez certains aliments

Evitez certains aliments Quelques changements d’habitudes alimentaires permettent souvent de mieux digérer. Premier ennemi : l’excès de matières grasses. Limitez les charcuteries, viandes rouges, plats en sauce, le fromage ou le beurre. Les graisses, très longues à digérer, séjournent longtemps dans l’estomac. D’autres aliments fermentent dans le système digestif et provoquent des ballonnements : chou cuit, oignon, haricots blancs... Attention aussi aux aliments qui aggravent les brûlures d’estomac : plats épicés, chocolat, menthe ou agrumes. En pratique : Consommez les aliments gras avec modération. Mais n’arrêtez pas les huiles crues bonnes pour la santé, comme l’huile d’olive. Ne limitez les fruits et légumes qu’en fonction de votre tolérance. Ils apportent de nombreux bienfaits par ailleurs.

Vidéo. La digestion

Vidéo : La digestion

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