S’abonnerSe connecter
Medisite : actualité santé, bien-être, maladie
Medisite : actualité santé, bien-être, maladieSe connecter
  • Actualités
  • Recettes Santé
  • Bien-être et beauté
  • Grossesse et famille
  • Médecines douces
  • Santé A-Z
  • La parole aux patients
  • Nutrition
  1. Medisite
  2. >diabète sucre

diabète sucre

  • VOIR AUSSI :
  • diabète
  • sucre
  • diabète de type 2
  • diabète de type 1
  • alimentation diabète

Si vous remplissez l'un de ces 5 critères, réduisez le sucre

Publié le 27 juin 2022 à 18h:48

Le sucre se compose de glucides simples. Il est un élément essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. En effet, les produits sucrés lui apportent de l’énergie. Toutefois, à la différence des glucides complexes, ce “rush” est de courte durée. S’il ne faut pas le bannir de nos assiettes,...

9 aliments toxiques pour le foie

Publié le 08 avr 2016 à 09h:16

Indispensable au bon fonctionnement de l'organisme, le foie a diverses fonctions : il filtre et purifie le sang, transforme et stocke certaines substances absorbées par le tube digestif, fabrique la bile et la plupart des protéines. Il joue un rôle dans le métabolisme des sucres, des graisses...

Diabète : les groupes sanguins A, B et AB plus à risque

Publié le 18 déc 2014 à 14h:03

Après avoir suivi plus de 80 000 femmes pendant 18 ans, des chercheurs français de l'Inserm annoncent pour la première fois que le groupe sanguin peut influencer la probabilité de développer un diabète de type 2. Les groupes A, B et AB auraient un risque plus élevé que le O, le groupe "de...

Diabète : comment Jean Reno réussit à "apprivoiser" sa maladie

Publié le 01 juin 2017 à 10h:50

Il vit avec sa maladie depuis 17 ans. Comme vous l’apprenait Medisite, Jean Reno souffre d’un diabète de type 2 depuis 2001. Mais l’acteur français, aujourd’hui âgé de 68 ans, a réussi à "apprivoiser" cette pathologie, comme il le confie à L’Express.Bannir les sucres rapides...

Restaurant : les desserts à ne pas commander !

Publié le 22 fév 2018 à 14h:16

Pana cota, macarons et crème brûlée : que du gras et du sucre De manière générale, il vaut mieux miser sur entrée que sur un dessert au restaurant, selon Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste. Pour la plupart, ils sont bourrés de sucres et de graisses. À commencer par la traditionnelle...

6 raisons cachées qui peuvent faire exploser vos Gamma GT

Publié le 10 fév 2017 à 12h:37

Les Gamma GT c'est quoi ? Le dosage des Gamma Glutamyl Transférases (Gamma GT) est une donnée que l'on retrouve fréquemment dans les résultats d'examens sanguins. Problème : on ne sait pas toujours à quoi correspond ce nom un peu barbare. "Il s’agit d’enzymes produites...

Voici ce que ça fait d’arrêter le sucre pendant 9 jours

Publié le 29 oct 2015 à 10h:58

Couper le sucre oui, mais est-ce vraiment utile s’il est remplacé par un burger ? La réponse est oui. C’est le résultat d’une étude menée par des scientifiques de l’Université de Californie aux Etats-Unis qui ont constaté une nette amélioration de la tension artérielle et du taux de...

Miel : 5 choses à savoir avant d'en prendre

Publié le 10 oct 2018 à 15h:24

Choisir un miel d'origine française Le miel a de nombreuses vertus pour la santé. Apprécié pour ses propriétés antalgiques, antimicrobiennes, cicatrisantes mais également sa douceur et son goût sucré, le miel séduit plus d’un Français : il s’écoulerait en effet 1,3 kilo de miel...

Medisite
Ce site respecte les principes de la charte HONcode de HON
Planet Publishing, Entreprise de presse en ligne, numéro d'agrément CPPAP 0626 W 93940
Catégories
  • Dictionnaires
  • Recettes Santé
  • Santé connectée
  • Tests Santé
  • Vidéos
  • Dossiers
Erold
  • Medisite.fr
  • E-santé.fr
  • Planet.fr
  • Groupe Erold
  • Fondation-medisite.fr
Service
  • Meilleure mutuelle santé
Pratique
  • Contact
  • Plan du site
  • Protection des données
  • Préférences cookies
  • CGU
  • Charte Medisite.fr
  • Newsletters
  • Annonceurs
  • Flux RSS
Tous droits réservés - Groupe Erold 2023