7 aliments toxiques pour le foie

Publié le 08 avr 2016 à 09h:16

Indispensable au bon fonctionnement de l'organisme, le foie a diverses fonctions : il filtre et purifie le sang, transforme et stocke certaines substances absorbées par le tube digestif, fabrique la bile et la plupart des protéines. Il joue un rôle dans le métabolisme des sucres, des graisses...

Diabète : les groupes sanguins A, B et AB plus à risque

Publié le 18 déc 2014 à 14h:03

Après avoir suivi plus de 80 000 femmes pendant 18 ans, des chercheurs français de l'Inserm annoncent pour la première fois que le groupe sanguin peut influencer la probabilité de développer un diabète de type 2. Les groupes A, B et AB auraient un risque plus élevé que le O, le groupe "de...

6 raisons cachées qui peuvent faire exploser vos Gamma GT

Publié le 10 fév 2017 à 12h:37

Les Gamma GT c'est quoi ? Le dosage des Gamma Glutamyl Transférases (Gamma GT) est une donnée que l'on retrouve fréquemment dans les résultats d'examens sanguins. Problème : on ne sait pas toujours à quoi correspond ce nom un peu barbare. "Il s’agit d’enzymes produites...

Restaurant : les desserts à ne pas commander !

Publié le 22 fév 2018 à 14h:16

Pana cota, macarons et crème brûlée : que du gras et du sucre De manière générale, il vaut mieux miser sur entrée que sur un dessert au restaurant, selon Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste. Pour la plupart, ils sont bourrés de sucres et de graisses. À commencer par la traditionnelle...

Diabète : comment Jean Reno réussit à "apprivoiser" sa maladie

Publié le 01 juin 2017 à 10h:50

Il vit avec sa maladie depuis 17 ans. Comme vous l’apprenait Medisite, Jean Reno souffre d’un diabète de type 2 depuis 2001. Mais l’acteur français, aujourd’hui âgé de 68 ans, a réussi à "apprivoiser" cette pathologie, comme il le confie à L’Express. Bannir les sucres rapides...

Voici ce que ça fait d’arrêter le sucre pendant 9 jours

Publié le 29 oct 2015 à 10h:58

Couper le sucre oui, mais est-ce vraiment utile s’il est remplacé par un burger ? La réponse est oui. C’est le résultat d’une étude menée par des scientifiques de l’Université de Californie aux Etats-Unis qui ont constaté une nette amélioration de la tension artérielle et du taux de...

Miel : 5 choses à savoir avant d'en prendre

Publié le 10 oct 2018 à 15h:24

Choisir un miel d'origine française Apprécié pour ses propriétés antalgiques, antimicrobiennes, cicatrisantes mais également sa douceur et son goût sucré, le miel séduit plus d’un Français : il s’écoulerait en effet 1,3 kilo de miel par seconde dans l’hexagone. Une grande consommation...