Alimentation et diabète gestationnel

Si un diagnostic de diabète gestationnel a été posé, il est indispensable de modifier son alimentation. La qualité et la quantité d'aliments consommés sont à surveiller. Pendant la grossesse, les privations ne sont pas de mise mais une prise de poids trop rapide ou trop importante est dangereuse. Il est possible de fractionner ses repas afin de ne pas souffrir de la faim. Au lieu des 3 repas classiques, on ajoute des collations mais avec des quantités de nourriture plus limitées. Les aliments allégés ne sont pas des solutions. Il vaut mieux privilégier des aliments naturels.

Des aliments anti-diabète

Si les sucres et les graisses sont à limiter au maximum quand on souffre de diabète gestationnel, il faut quand même fournir de l'énergie à son organisme. Les meilleurs aliments anti-diabète, surtout contre le diabète gestationnel, sont les céréales complètes, surtout le riz et le pain complet, les légumineuses comme les lentilles et les pois chiches. Les légumes sont à consommer sans modération, de préférence cuits sans matière grasse, de même que les fruits. Les meilleurs aliments contre le diabète gestationnel sont ainsi la cannelle, l'aubergine, les pommes, les fruits rouges, les fèves de soja et la stévia.

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