creme caramel in the potsIstock
Sommaire

Crème chocolat

Crème chocolat

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10g de Maïzena,
  • 12,5cl de lait écrémé,
  • 4 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre,
  • 3 cuillères à soupe de cacao maigre non sucré.

Préparation :
Délayer la Maïzena avec 2 cuillères à café de lait. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le reste du lait avec l’édulcorant et le cacao.

Voir la suite de la recette de la crème chocolat

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de lait écrémé,
  • 3 oeufs entiers,
  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille,
  • 100 g de zestes d’oranges confits.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Porter le lait à ébullition avec la vanille environ 5 minutes. Battre les oeufs, le sucre en poudre.

Voir la suite de la recette de la crème aux oeufs

Crème brûlée

Crème brûlée

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

30 cl de lait écrémé, 22 cl de crème fraîche allégée, 6 jaunes d'oeuf, 2 cuillère à café d'édulcorant, 2 cuillère à café de cassonade.

Préparation :

Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4). Faire chauffer la crème et le lait. Porter à ébullition puis éteindre. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Voir la suite de la recette de la crème brûlée

Crème acidulée

Crème acidulée

emps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 jaunes d'oeuf, 2 cuillères à soupe d'édulcorant, 30 cl de lait écrémé, 10 cl de crème allégée, 2 oranges, 2 citrons jaunes.

Préparation :

Mixer le zeste des oranges et des citrons. Porter à ébullition la crème et le lait.

Voir la suite de la recette de la crème acidulée

Crème à la banane

Crème à la banane

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de bananes, 100 g de fromage blanc 0%, 1 blanc d'oeuf, 2 à 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre, 1 cuillère à café de jus de citron.

Préparation :

Mixer les bananes avec le jus de citron. Ajouter le fromage blanc.

Voir la suite de la recette de la crème à la banane

Crème exotique

Crème exotique

Temps de préparation : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kiwi, 2 mangues, 1 citron, 4 cuillères à soupe de jus de fruits exotiques sans sucre ajouté, 10 cl de lait écrémé.

Préparation :

Éplucher les mangues.et le citron. Les mettre dans un mixeur et ajouter le jus de fruits.

Voir la suite de la recette de la crème exotique

Crème citron au tapioca

Crème citron au tapioca

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

60g de tapioca, 50cl de lait écrémé, 1 citron, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d'édulcorant.

Préparation :

Faire cuire le tapioca dans le lait. Hors du feu, ajouter l'édulcorant, le jaune d'oeuf, le jus du citron et le zeste.

Voir la suite de la recette de la crème citron au tapioca

Crème à la vanille

Crème à la vanille

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre de lait écrémé, 7 cuillères à soupe d'édulcorant, 1 gousse de vanille, 30g de maïzena, 3 jaunes d'oeufs, 15cl de crème fraîche épaisse à 0% de MG.

Préparation :

Porter à ébullition le lait, l'édulcorant et la gousse de vanille (la découper dans le sens de la longueur pour une crème encore plus vanillée !). A part, mélanger le lait, la maïzena et les oeufs. Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger.

Voir la suite de la recette de la crème à la vanille

Crème pêche-framboise

Crème pêche-framboise

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes :

500g de pêches, 150g de framboises, 2 blancs d'oeufs, 30g de fromage blanc à 0% de MG, 5g d'édulcorant, 2 feuilles de gélatine.

Préparation :

Eplucher, dénoyauter et couper les pêches en morceaux. Les faire cuire dans un peu d'eau puis les mixer. Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Quand elles sont bien molles, les égoutter et les ajouter aux pêches. Mélanger et laisser refroidir.

Voir la suite de la recette de la crème pêche-framboise

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.