Sommaire

Escalopes de foie gras et compotée d’endives

Escalopes de foie gras et compotée d’endives

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 escalopes de foie gras, 800g d’endives, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre Préparation : Poêlez les escalopes pendant 1 minute de chaque côté. Les retirer de la poêle et les mettre au chaud. Ôter la graisse laissée par les escalopes dans la poêle.

Voir la suite de la recette des escalopes de foie gras et compotée d’endives

Terrine de saumon aux légumes

Terrine de saumon aux légumes

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de saumon cuit, 200g de fromage blanc 0% de MG, 1 œuf, 50g de haricots verts, 50g de carottes, sel, poivre Préparation : Mixer le saumon puis ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter ensuite le fromage blanc, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à obtenir une mousse. Faire cuire les carottes et les haricots verts à la vapeur ou à l’eau puis les couper.

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Magrets de canard au Porto

Magrets de canard au Porto

Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 1 mangue (environ 300g), 2 cuillères à soupe de miel, 100ml de Porto, une demi cuillère à soupe de graisse d’oie, sel, poivre Préparation : Eplucher la mangue et la découper en petits dés. Les cuire dans une poêle avec la graisse d’oie et 1 cuillère à soupe de miel, à feu doux, jusqu’à ce que les morceaux deviennent moelleux (mais sans se défaire !).

Voir la suite de la recette des magrets de canard au Porto

Bûche à la crème de marrons

Bûche à la crème de marrons

Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 6 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs entiers, 50g de sucre, 50g de farine, 40g de crème de marrons, 40g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée à 0% de MG Préparation : Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les blancs en neige bien ferme (les œufs ne doivent pas se décoller du saladier si on le retourne à l’envers). Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Huîtres sur lit d’artichauts

Huîtres sur lit d’artichauts

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 fonds d’artichauts surgelés, 24 huîtres, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, estragon, ciboulette, 1 échalote, 1 citron, sel, poivre Préparation : Eplucher et ciseler l’échalote, l’estragon et la ciboulette. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre de cidre puis ajouter le mélange échalote-herbes, du sel et du poivre. Faire bouillir une casserole d’eau salée et citronnée (jus et zestes).

Voir la suite de la recette des huîtres sur lit d’artichauts

Dinde forestière

Dinde forestière

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dindes, 4 champignons de Paris frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, une demi verre de vin rouge, un petit bouquet garni, sel, poivre Préparation : Découper les escalopes en gros dés puis les faire dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite l’oignon pelé et haché, les champignons lavés, épluchés et détaillés en lamelles et le bouquet garni.

Voir la suite de la recette de la dinde forestière

Soufflé glacé chocolat-framboise

Soufflé glacé chocolat-framboise

Temps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200g de fromage blanc à 0% de MG, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG, 60g de cacao en poudre non sucré et dégraissé, 20g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 4 framboises Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre. Fouetter la crème fraîche afin d’obtenir une chantilly. L’ajouter ensuite au mélange précédent.

Voir la suite de la recette du soufflé glacé chocolat-framboise

Gratiné de sole au vin blanc

Gratiné de sole au vin blanc

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de sole, 1 verre de vin blanc sec, 4 échalotes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, chapelure Préparation : Faire revenir l’oignon et les échalotes pelés et hachés dans une cocotte avec l’huile d’olive. Arroser ensuite de vin blanc.

Voir la suite de la recette du gratiné de sole au vin blanc

Salade crabe et pamplemousse

Salade crabe et pamplemousse

Temps de préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 pamplemousse rose, 1 boîte de crabe ou du crabe frais, 1 oignon rouge, un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation : Couper le pamplemousse en dés et détacher sa chair pour la mettre dans un saladier. Ajouter aussi le jus du fruit.

Voir la suite de la recette de la salade crabe et pamplemousse

Brochettes de Saint-Jacques

Brochettes de Saint-Jacques

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5min Ingrédients pour 4 personnes : 24 noix de Saint-Jacques, 16 tranches de chorizo, 2 verres de riz sauvage, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 8 piques à brochettes Préparation : Nettoyer les noix de Saint-Jacques, retirer leur corail et les huiler. Piquer 3 noix de Saint-Jacques sur la brochette en les alternant avec 2 tranches de chorizo.

Voir la suite de la recette des brochettes de Saint-Jacques

Dinde au cidre

Dinde au cidre

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 800g de dinde, 4 gros champignons de Paris, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 verre de cidre doux, 1 pomme, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Couper la dinde en gros cubes et les faire revenir avec un l’huile d’olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés sur toutes les faces, ajouter les oignons pelés et hachés et les carottes découpées en fines lamelles.

Voir la suite de la recette de la dinde au cidre

Verrine clémentine et cannelle

Verrine clémentine et cannelle

Temps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 12 biscuits secs spéculos, 300g de fromage blanc 0% de MG, 1 yaourt nature brassé, 20g de cassonade 200g de compote de fruits, cannelle en poudre, 1 clémentine Préparation : Emietter les biscuits et les déposer au fond des 4 verres à verrines. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le yaourt et la cassonade.

Voir la suite de la recette de verrine clémentine et cannelle

Mousse crevettes et courgettes

Mousse crevettes et courgettes

Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes : 600g de courgettes, 100g de poivron vert, 150g de fromage blanc 0% de MG, 2 œufs, 100g de crevettes décortiquées, 1 yaourt, un citron, ciboulette Préparation : Couper les légumes en petits cubes et les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Battre les blancs en neige bien ferme. Mixer les légumes cuits avec les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le sel, le poivre.

Voir la suite de la recette de la mousse crevettes et courgettes

Nids de haricots verts et oeufs de caille

Nids de haricots verts et oeufs de caille

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 16 oeufs de caille, 400 g d’haricots verts, 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol, 2 cuil. à café de vinaigre de vin, 1 cuil. à café de moutarde. Préparation : Equeuter les haricots verts et les couper en deux. Les faire cuire 10 min à l’eau bouillante salée et les rafraîchir à l’eau glacée, une fois égouttés. Lancer la cuisson des oeufs de caille.

Voir la suite de la recette des nids de haricots verts et oeufs de caille

Oeufs en gelée au saumon

Oeufs en gelée au saumon

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 à 4 min Temps de repos : 2 h Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs frais, 1 sachet de gelée instantanée, 1 cuillère à café de jus de citron, 80 g de saumon fumé, quelques brins d’aneth, quelques feuilles de salade, sel et poivre Préparation : Préparer un bol de gelée instantanée et y ajouter une cuillère à café de jus de citron. Faire refroidir la gelée. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.

Voir la suite de la recette des oeufs en gelée au saumon

Brochettes de fruits croustillants

Brochettes de fruits croustillants

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 pêche, 1 nectarine, 4 abricots, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de miel, une demi cuillère à café de cannelle en poudre, quelques feuilles de menthe. Préparation : Préchauffer le four à 180° (th.6) en position "grill". Peler les fruits, les dénoyauter et les découper en gros dés. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus du citron vert et le miel. Enfiler les morceaux de fruits égouttés sur des brochettes.

Voir la suite de la recette des brochettes de fruits croustillants

Saumon aux olives

Saumon aux olives

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de saumon, 1 courgette, 1 poivron rouge, 2 tomates, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 1 branche de basilic, 1 branche d’estragon, 1 citron, 80g d’olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Laver le poivron et les tomates et les détailler en cubes. Peler et hacher les échalotes. Peler et écraser l’ail. Laver et couper en rondelles la courgette. Faire revenir oignon et l’ail.

Voir la suite de la recette du saumon aux olives

Lotte à la coriandre

Lotte à la coriandre

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes : 1 morceau de lotte de 600 à 800g, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 citron, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, persil. Préparation : Rincer la lotte et la découper en cubes. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus du citron, la coriandre, l’ail pelé et écrasé et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Voir la suite de la recette de la lotte à la coriandre

Mousse au saumon et tofu

Mousse au saumon et tofu

Temps de préparation : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 213 g saumon égoutté, 125 g de fromage Philadelphia faible en gras, 125 g de tofu, 2 gouttes de sauce Worcestershire Préparation : Mixer tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme. Tartiner sur des melbas, des craquelins ou du pain pita.

Voir la suite de la recette de la mousse au saumon et tofu

Langoustines à la mâche

Langoustines à la mâche© abacapress

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de mâche, 8 langoustines cuites, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire dorer les pignons à la poêle, sans matière grasse. Mettre la mâche dans un saladier.

Voir la suite de la recette des langoustines à la mâche

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