Pastèque : pourquoi la manger sans se poser de question !

Publié le 16 juil 2014 à 17h:31

Un anti-inflammatoire naturel La pastèque est riche en lycopène, un composé miracle qui aurait des vertus anti-inflammatoires. En 2002, des chercheurs ont constaté qu'une fois dans l'organisme, il était capable de détecter et détruire certains radicaux libres responsables d'inflammations...

14 recettes aux baies de goji

Publié le 18 mar 2010 à 00h:00

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de...

Les vertus de la pomme

Publié le 24 fév 2011 à 00h:00

La pomme est votre allié minceur Pourquoi la pomme est-elle bonne pour la ligne ? Peu calorique (environ 70kcal par fruit), riche en eau (80% !) et en fibres, la pomme est un parfait aliment à intégrer à votre régime alimentaire comme l’explique le Dr Jean Paul Curtay médecin nutrithérapeute....

Régime Kousmine : retrouver le poids idéal !

Publié le 04 avr 2011 à 00h:00

Régime Kousmine : La méthode "La méthode, mise au point par le Dr Catherine Kousmine, repose sur 5 piliers. 1 : l'alimentation, bien sûr. 2 : l'hygiène du tube digestif qui commence par l'hygiène buccale et se prolonge jusqu'au bon fonctionnement intestinal. 3 : ...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...