7 aliments à ne pas mettre au four

Publié le 13 mai 2016 à 14h:22

Le pain libère un composant douteux à la cuisson Cuit au four traditionnel à haute température, le pain subit une réaction chimique dite de Maillard, résultant de l’interaction entre sucres (glucose, fructose, lactose), acides aminés et protéines. C’est elle qui lui donne sa croûte brune...

Le café bientôt classé comme produit cancérigène ?

Publié le 26 jan 2018 à 11h:27

Un juge californien va devoir prendre la décision de jugé le café à rsique cancérogène ou non. Une entreprise californienne a décidé de poursuivre en justice plusieurs marques de café pour ne pas avoir prévenu qu'un ingrédient cancérigène pourrait se trouver dans leurs produits commercialisés,...

Le nombre de cafés qu’il faut boire pour limiter le risque de cancer de la prostate

Publié le 27 avr 2017 à 11h:08

Il suffit d’un expresso pour vous réveiller le matin....et de trois pour baisser votre risque de cancer de la prostate de 53% !, selon une étude de l’Institut Neurologique Méditerranéen Neuromed (IRCCS) de Pozzilli (Italie). Pour parvenir à ce résultat, les scientifiques ont passé au crible...

Une technique pour qu'une tasse de café fasse effet toute la journée

Publié le 10 déc 2015 à 14h:57

Si vous avez besoin de plusieurs tasses de café pour tenir la journée bonne nouvelle ! Des chercheurs au centre de recherche Nestlé de Lausanne (Suisse) déclarent dans leur étude avoir développé un technique pour diffuser la cafféine assez lentement pour qu'elle fasse effet plus longtemps...

Café : les limites à ne pas dépasser

Publié le 28 mai 2015 à 11h:19

Vous avez besoin de votre dose de caféine quotidienne pour tenir la journée ? Attention à ne pas en prendre trop ! Mercredi 27 mai, l'Agence européenne de sécurité des aliments (Efsa) a annoncé dans un communiqué vouloir limiter la dose quotidienne de caféine recommandée à 400 milligrammes....

Café : 7 habitudes dangereuses

Publié le 18 nov 2015 à 11h:31

Boire plus de 4 tasses par jour "Dans son dernier rapport scientifique sur la caféine, l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) recommande de ne pas dépasser la dose de 400 mg de caféine par jour, dont 200 mg en une fois. Cela correspond en gros à quatre tasses de café",...

Café : la boisson qui fait “plus de bien que de mal”

Publié le 23 nov 2017 à 11h:46

Bonne nouvelle pour les amateurs de café ! Chaque jour de nouvelles études  paraissent montrant parfois les bénéfices du café, parfois l'inverse. Afin de clarifier les choses, les chercheurs de la santé publique à la University of Southampton (Etats-Unis) ont décidé de toutes les recenser...

7 boissons dangereuses pour votre cerveau

Publié le 06 fév 2018 à 12h:32

AVC, Alzheimer, déclin cognitif, insomnies... Saviez que ce que vous buvez pouvait avoir une incidence sur la santé de votre cerveau ? Selon plusieurs études scientifiques, certaines boissons dont notamment les plus riches en sucres pourraient jouer un rôle dans la survenue de certaines maladies...