7 aliments qui peuvent faire exploser votre glycémie !

Certifié par nos experts médicaux MedisiteCertains aliments dits "à index glycémique élevé" provoquent une augmentation brutale du taux de sucre dans le sang, néfaste pour notre organisme. En voici 7 exemples et par quoi les remplacer pour rester en bonne santé et empêcher le stockage excessif de graisse.
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Les pommes de terre cuites au four

Les pommes de terre cuites au four© IstockCuites au four, les pommes de terre ont un index glycémique très élevé (95). Les frites ne pas mieux, avec un IG de 95 également. Leur consommation entraîne une hausse brutale de sucre dans notre sang.
Préférez les pommes de terre cuites à la vapeur qui gardent malgré tout un IG élevé (65). Consommés froides, elles ont un IG moyen.

Astuce : pensez à remplacer plus souvent la pomme de terre par la patate douce, qui a un index glycémique de 43, soit un IG bas, ce qui limite l'élévation du taux de sucre dans le sang.

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