Taux de cholestérol très elevé : le facteur de risque le plus important

Publié le 16 mar 2016 à 11h:58

Un surpoids conséquent, une alimentation déséquilibrée, une sédentarité importante... Les facteurs de risque entraînant un taux élevé de cholestérol et donc de maladies cardiovascualaires sont nombreux. Mais il ne faut pas oublier le plus important, à surveiller de près : l'hypercholestérolémie...

Alzheimer : pourquoi le cholestérol pourrait favoriser la maladie

Publié le 19 aoû 2021 à 14h:31

Attention à votre alimentation. Une étude récente vient de révéler pourquoi le cholestérol pourrait favoriser l'apparition de la maladie d’Alzheimer. Parue le 17 août dernier dans la revue Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), cette étude démontre que le cholestérol...

Cholestérol : la noix de pécan, l'aliment miracle pour le réduire ?

Publié le 25 aoû 2021 à 14h:46

La recette magique pour en finir avec le cholestérol se trouve peut-être dans votre assiette. Une nouvelle étude américaine publiée dans le Journal of Nutrition le 12 août dernier a démontré qu'un régime alimentaire enrichi en noix de pécan pourvait faire baisser le taux de cholestérol....

Cholestérol : il faut le surveiller dès 25 ans !

Publié le 04 déc 2019 à 12h:32

Une nouvelle étude évoque les risques à long terme liés au mauvais cholestérol. Plus les patients le surveillent tôt, meilleure sera leur santé. Pour réduire le cholestérol, l'idéal est de modifier son régime alimentaire. Selon les chercheurs, il faudrait prendre ses habitudes, dès...

Cholestérol : les viandes rouge et blanche sont aussi nocives

Publié le 04 juin 2019 à 14h:05

Une étude américaine montre qu'une consommation élevée de viande rouge ou de volaille entraîne une hausse similaire du mauvais cholestérol dans le sang. Consommer la même quantité de protéines végétales n'a pas cet effet délétère. Elles constituent donc une alternative plus saine,...

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