Insuffisance cardiaque : un risque multiplié par quatre chez les insomniaques

Publié le 06 mar 2013 à 09h:24

Selon des chercheurs norvégiens, les personnes insomniaques peuvent avoir 4,5 fois plus de risque de développer une insuffisance cardiaque. Entre 1995 et 1997, 54 279 personnes âgées de 20 à 89 ans sans aucun problème de coeur ont été questionnées sur la qualité de leur sommeil. En 2008, les...

AVC : présentez-vous plus de risques ?

Publié le 18 oct 2012 à 00h:00

Hypertension : facteur de risque numéro 1 Les facteurs de risque de l’AVC sont des facteurs vasculaires qui ne diffèrent pas des grands facteurs de l’infarctus du myocarde, notamment. La différence c’est leur ordre d’importance. "Ainsi le principal facteur de risque de l’infarctus...

Kiwi : fruit miracle de l'hiver !

Publié le 09 déc 2013 à 14h:42

Il est bourré de vitamine C C'est même l'un des fruits les plus riches : à quantité égale, il contient par exemple plus de vitamine C que l'orange ! D'après l'Aprifel, un seul kiwi par jour (de 110-120 g environ) suffit à couvrir les apports journaliers recommandés...

Etre beau limiterait les risques de tomber malade

Publié le 01 juil 2014 à 11h:29

Et si votre physique était le premier révélateur de votre santé ? Des chercheurs de l’université de Cincinnati (USA) suggèrent en effet que les personnes agréables à regarder auraient moins de risques de développer des maladies comme le diabète, l’asthme, l’hypertension artérielle ou...

Mauvais cholestérol : comment savoir si on en a ?

Publié le 19 avr 2019 à 14h:29

Le cholestérol : un mal très incidieux Le plus compliqué avec l'hypercholestérolémie, c'est qu'elle est asymptomatique. Il est en effet difficile de détecter un taux anormal en cholestérol sans prise de sang. On le diagnostique donc le plus souvent de façon fortuite, lors...

Comment reconnaître un infarctus ?

Publié le 21 juil 2008 à 00h:00

Infarctus : douleurs dans la poitrine Le premier symptôme de l’infarctus du myocarde, et le plus connu, est une douleur thoracique. C’est une douleur qui serre comme un étau. Elle peut se diffuser dans la mâchoire, le bras (surtout le gauche), la nuque, mais aussi dans le dos ou l'estomac....

Infarctus : gare au froid

Publié le 26 nov 2010 à 00h:00

Le froid augmente les risque d'infarctus Selon une étude britannique, publiée en août 2010 et menée sur 84 000 infarctus survenus durant 4 années dans une quinzaine d'agglomérations d'Angleterre et du Pays de Galles,  les baisses de température entraînent, dans les jours qui...

Les vertus magiques du vinaigre

Publié le 29 avr 2009 à 00h:00

Le vinaigre aide à maigrir Plusieurs études suédoises en 2005 montreraient que l’ajout de vinaigre à l’alimentation apporte une plus grande sensation de satiété après le repas, suggérant ainsi une réduction de l’apport en calories à long terme et "la perte de 500 g par mois",...

5 bonnes raisons de manger des asperges

Publié le 26 juil 2014 à 11h:52

Elle soulage la constipation Vous le sentez bien, votre système digestif se montre paresseux depuis quelques temps. Pour remédier à cette situation, il est conseillé de consommer des asperges. Elles sont riches en fibres : les fibres hydrophiles (pectines et mucilages) qui assurent le moelleux...

Pastèque : pourquoi la manger sans se poser de question !

Publié le 16 juil 2014 à 17h:31

Un anti-inflammatoire naturel La pastèque est riche en lycopène, un composé miracle qui aurait des vertus anti-inflammatoires. En 2002, des chercheurs ont constaté qu'une fois dans l'organisme, il était capable de détecter et détruire certains radicaux libres responsables d'inflammations...

1  2  3