Cholestérol : au régime, mais sans souffrir !

Certifié par nos experts médicaux Medisite Comment lutter contre l’excès de cholestérol tout en profitant des plaisirs de la table ? Tous les conseils pour s’en sortir.
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Ne réduire que les mauvaises graisses

Ne réduire que les mauvaises graisses Pour réduire des taux élevés de cholestérol mais aussi la pression artérielle et le taux de sucre dans le sang, le premier objectif est de réduire l’excès de poids, explique le Pr Bruckert, de la Pitié (Paris). Le second objectif est de réduire l’apport total en lipides. L’idéal serait que les graisses alimentaires représentent 30 % des apports caloriques quotidiens. Mais, parmi ces graisses, seuls le cholestérol alimentaire et les acides gras saturés sont clairement dangereux pour la santé. "Les insaturés, dans l’huile d’olive et colza ou dans certains poissons, réduisent au contraire le risque cardio-vasculaire, poursuit le Pr Bruckert. Il faut donc réduire les apports en cholestérol, en acides gras saturés et augmenter ceux en acides gras insaturés auxquels appartiennent les fameux oméga 3."

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