Cholestérol : les aliments à éviter

Publié le 06 Février 2017 par Johanna Amselem, journaliste santé
Validé par : Dr Nina Cohen-Koubi, Médecin nutritionniste, Médecin nutritionniste
Un excès de cholestérol augmente le risque d'être victime d'une maladie de cardiovasculaire. Pour ne pas avoir un taux de mauvais cholestérol trop élevé il y a certains aliments à réduire voire bannir de son alimentation. Voici ceux qui contiennent le plus de mauvaises graisses avec le Dr Nina Cohen-Koubi, médecin nutritionniste.
Publicité

La crème fraiche : à bannir en cas de cholestérol élevé

Cholestérol : les aliments à éviter© IstockRiche en graisses satur ées, la crème fraiche est préjudiciable pour les personnes avec un taux élevé de cholestérol. Alors, il vaut mieux avoir la main légère sur la crème et il est conseillé de la privilégier allégée.

Publicité
Publicité

Les viennoiseries : trop de mauvais cholestérol

Vous raffolez des croissants, des éclairs et des cookies ? Il va falloir limiter votre consommation. "Ces pâtisseries industrielles apportent de nombreuses graisses saturées au corps. Un apport qu’il faut diminuer quand on a trop de mauvais cholestérol", conclut le Dr Nina Cohen-Koubi.

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X