- VOIR AUSSI :
- carottes

10 plats meilleurs quand ils sont réchauffés
Publié le 10 mai 2017 à 17h:56
Exit le gaspillage ; lorsqu'on ne termine pas un plat, il suffit de l'emballer soigneusement et de le conserver au réfrigérateur pour le finir le lendemain. Bonne nouvelle : certains d'entre eux sont encore meilleurs lorsqu'ils sont réchauffés ! C'est surtout le cas des...
7 aliments à ne pas manger avec la peau
Publié le 10 nov 2016 à 14h:42
Faites-vous partie des personnes qui croquent directement dans une pomme, sans en retirer la peau ? Si les nutritionnistes considèrent que cette dernière renferme la plupart des vitamines et des fibres, elle concentre également une grande partie des pesticides, nocifs pour la santé. Selon la provenance...
Carottes : leurs bienfaits nutritionnels
Publié le 17 mar 2021 à 16h:22
"La carotte est parfois diabolisée", explique Anthony Berthou, nutritionniste. À tort ! "Elle est certes plus sucrée que la moyenne des légumes" mais lorsque l’on y regarde de plus près, son index glycémique reste très raisonnable : 16 quand elle est crue et 47 quand...
Route des vacances : les plats à éviter à la station-service
Publié le 08 aoû 2020 à 07h:01
Les départs en vacances riment généralement avec les repas pris sur le pouce sur les aires d'autoroutes. Or, ceux-ci cumulent les défauts en étant bien souvent trop gras, trop salés ou trop sucrés. Pour vous aider à faire les bons choix, voici la liste des collations à éviter. Aire d'autoroute...
5 réflexes santé pour prendre soin de son côlon
Publié le 27 déc 2018 à 18h:01
Une alimentation équilibrée pour un côlon en forme Bien intégrer la notion d’équilibre alimentaire dès le plus jeune âge permet de prendre soin de son côlon tout au long de sa vie. Pour être équilibrée, l’alimentation doit être diversifiée et composée de produits sains. On évite...