12 aliments pour faire le plein de vitamine C

Publié le 14 jan 2021 à 14h:41

La vitamine C, ou acide ascorbique, est une vitamine hydrosoluble essentielle pour notre organisme, notamment par ses vertus antioxydantes. Si certains animaux peuvent la synthétiser et la stocker, ce n’est pas le cas de l’être humain. Nous devons donc nous garantir un apport suffisant au quotidien...

15 aliments riches en potassium

Publié le 21 oct 2015 à 17h:39

Le potassium est un minéral vital pour notre santé. Il s’agit, en effet, du principal ion présent à l’intérieur des cellules. Il conditionne ainsi la quantité d’eau présente dans les cellules. Par ailleurs, cet élément permet la transmission des messages nerveux et la contraction des...

Quel est le taux idéal de vitamine D ?

Publié le 21 oct 2014 à 11h:53

Après avoir passé en revue 32 études, des chercheurs américains estiment que la concentration sérique minimale de vitamine D devrait être de 30ng/ml. Cette quantité permettrait de réduire la mortalité. Parmi les recherches analysées, 25 études montraient qu'en dessous de 25ng/ml, la...

Compléments alimentaires : comment bien les choisir

Publié le 15 juil 2022 à 21h:06

Les compléments alimentaires sont définis par le Parlement européen comme étant « les denrées alimentaires dont le but est de compléter le régime alimentaire normal et qui constituent une source concentrée de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique...

4 astuces pour faire le plein de vitamine D

Publié le 12 oct 2015 à 14h:57

Mangez des poissons gras Si l’alimentation ne permet pas de faire à elle seule le plein de vitamine D, "elle couvre 5 à 10 % des besoins de votre organisme", informe Didier Le Bail. Ce peut dont être une bonne façon de compléter ses apports, en particulier à la période froide....

Pourquoi vous avez des taches blanches sur les ongles

Publié le 13 oct 2016 à 11h:21

  Taches blanches sur les ongles "Punctate leokonychia" : vous ne connaissez pas ce nom et pourtant vous êtes confronté régulièrement à ce phénomène. Il correspond aux traits ou taches blanches que vous avez sur les ongles. La chaîne Youtube scientifique Scischow de Hank Green,...

8 problèmes que peuvent cacher vos crampes

Publié le 24 nov 2016 à 14h:20

Les crampes se caractérisent par une contraction musculaire douloureuse et involontaire. Le plus souvent, la crise dure quelques minutes seulement. Toutefois, le muscle touché peut parfois rester sensible pendant plusieurs heures.  Les crampes touchent généralement les muscles inférieurs (pieds,...

7 bonnes raisons de manger des épinards

Publié le 25 sep 2015 à 16h:22

Ils réduisent la sensation de faim Riches en fibres, les épinards pourraient permettre de réduire la sensation de faim, d’autant plus s’ils sont consommés crus. Menée sur soixante personnes, une étude* scientifique publiée en juin 2015 a ainsi montré qu’une consommation de 5 grammes...

Les secrets du régime Raw food

Publié le 14 nov 2014 à 16h:50

La Raw Food, ça vient d'où ? Popularisé aux Etats-Unis, en Californie plus exactement, ce régime sain est né dans les années 1950 à Boston. Ann Wigmore aurait guéri de deux cancers en appliquant les principes de cette "alimentation haute vitalité, bio, provenant de la terre, révolutionnaire...