- VOIR AUSSI :
- boulangerie

Boulangerie : combien de calories contiennent vos viennoiseries préférées ?
Publié le 11 sep 2020 à 16h:17
En passant devant une boulangerie, difficile de résister à la bonne odeur de pain qui sort du four et, surtout, au fumet bien beurré des croissants frais. Mais savez-vous vraiment ce que contiennent vos viennoiseries préférées ? Et surtout, combien de calories elles affichent au compteur ? Découvrez-le...
Le pain, bientôt moins salé ?
Publié le 09 mar 2022 à 10h:34
Le sel se cache dans de nombreux aliments, même certains que l'on ne soupçonne pas. Pourtant, il devrait être consommé avec modération. Et pour cause, il peut être à l’origine d’hypertension artérielle et de complications cardiaques. Saviez-vous que le pain représente près de...
Boulangerie : les 4 pires sandwiches pour la ligne
Publié le 12 sep 2018 à 15h:53
Le pain bagnat, fleuron niçois = 600 calories Un petit pain rond moelleux, du thon et/ou des anchois, de la salade, des rondelles de tomates, des poivrons… le tout "mouillé" à l’huile d’olive. Voilà les ingrédients du traditionnel et populaire sandwich niçois. C’est en somme...
Vosges : une employée de boulangerie mettait des asticots dans les pâtisseries !
Publié le 14 aoû 2020 à 11h:50
Voici une affaire qu’il ne vaut mieux pas suivre en mangeant un croissant ou une tartelette. L’employée d’une boulangerie de Bruyères dans les Vosges a comparu devant le tribunal d’Épinal car elle est accusé d’avoir déversé des asticots de pêche sur l’étal de la boutique. La femme...
Des substances chimiques nocives retrouvées dans notre pain
Publié le 24 jan 2019 à 10h:49
Les pains même artisanaux sont pointés du doigt par l’association 60 millions de consommateurs, jeudi 24 janvier 2019. Des substances controversées telles que les additifs, des résidus de pesticides ou encore des mycotoxines (composés chimiques toxiques, produits par certains champignons ou moisisures)...
Baguettes de pain : elles contiennent du propionate et favorisent le diabète
Publié le 03 mai 2019 à 14h:28
Le propionate est un additif alimentaire largement utilisé dans les produits de boulangerie, les aliments pour animaux et les arômes artificiels. Il permet de prolonger leur durée de vie et aide à prévenir la formation de moisissure. D’après une étude publiée le 24 avril 2019 et menée par...