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Le bon cholestérol serait aussi mauvais pour le coeur
Publié le 05 jan 2016 à 11h:42
Les scientifiques ont toujours différencié le mauvais cholestérol ou (LDL), accusé d’augmenter le risque de maladies cardiaques, du bon cholestérol (HDL) censé baisser l’excès de mauvais cholestérol et donc les risques de maladies cardiaques. Les laboratoires pharmaceutiques ont d’ailleurs...
Le piment anti cholestérol
Publié le 03 mai 2012 à 00h:00
Bonne nouvelle pour tous ceux qui ont un taux trop élevé de cholestérol ! Manger du piment peut vous aider à le faire baisser. Ce bienfait a été mis en avant par des chercheurs chinois de l'Université de Hong Kong(1). Il serait attribuable à la présence de capsaicine, un composant actif...
Régime Kousmine : retrouver le poids idéal !
Publié le 04 avr 2011 à 00h:00
Régime Kousmine : La méthode "La méthode, mise au point par le Dr Catherine Kousmine, repose sur 5 piliers. 1 : l'alimentation, bien sûr. 2 : l'hygiène du tube digestif qui commence par l'hygiène buccale et se prolonge jusqu'au bon fonctionnement intestinal. 3 : ...
Le régime Dukan sous surveillance
Publié le 12 avr 2011 à 00h:00
Régime Dukan : gare à la mauvaise haleine ! L’absorption massive de protéines préconisée par le régime Dukan a des effets secondaires parfois inattendus au quotidien : mauvaise haleine, migraines voire constipation. "Le régime hyper-protéiné favorise la formation des acides (corps...
Comment bien choisir ses oeufs ?
Publié le 21 avr 2011 à 00h:00
Les oeufs de batteries moins bons pour la santé Le jaune d'oeuf est principalement composé de protéines et de lipides, dont le cholestérol. Le jaune contient des vitamines B2 et B12, qui participent à la réparation des tissus et à la formation des globules rouges. Il est une source de sélénium,...
Les vertus de la pomme
Publié le 24 fév 2011 à 00h:00
La pomme est votre allié minceur Pourquoi la pomme est-elle bonne pour la ligne ? Peu calorique (environ 70kcal par fruit), riche en eau (80% !) et en fibres, la pomme est un parfait aliment à intégrer à votre régime alimentaire comme l’explique le Dr Jean Paul Curtay médecin nutrithérapeute....
12 conseils pour éviter l'infarctus !
Publié le 04 mar 2010 à 00h:00
Prendre de la vitamine DPourquoi miser sur la vitamine D contre l'infarctus ? Une carence en vitamine D augmente le risque d'avoir un infarctus. C'est la conclusion d'une étude observationnelle de 2008 menée sur 1739 personnes durant 5 ans (1). Selon elle, les personnes ayant...
Les bienfaits de l'huile d'olive
Publié le 22 juin 2010 à 00h:00
L'huile d'olive, un anti-douleur naturel ! Boire une tasse d'huile d'olive pour soulager un mal de tête persistant ? Pourquoi pas ! Des chercheurs américains ont prouvé que l'huile d'olive (extra-vierge 100 % naturelle) posséderait des vertus anti-inflammatoires similaires...
Saumon : des vertus fantastiques !
Publié le 20 déc 2010 à 00h:00
Saumon : des minéraux anti-âge ! Calcium, magnésium, zinc, fer, potassium, phosphore, cuivre, sélénium... Le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme ! Certains aident à lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement ou contribuent à...
Goji : des vertus exceptionnelles !
Publié le 25 jan 2010 à 00h:00
Goji : anti cancer !"Non seulement les baies de goji préviendraient l’apparition de tumeurs, mais elles pourraient aussi accompagner leur traitement", explique le Dr Girardin Andreani, chercheur en médecine traditionnelle. Selon une étude réalisée en 2008 par l’université Fu Jen...