
Cholestérol : 6 erreurs à ne plus faire selon le CDC
Publié le 10 nov 2021 à 15h:26
Le cholestérol est un lipide indispensable à votre organisme. Il entre dans la composition des membranes des cellules et sert à la synthèse de nombreuses hormones. Principalement fabriqué par le foie, il peut aussi provenir de l’alimentation. Toutefois, attention, il a des effets néfastes sur...
8 aliments qui augmentent le bon cholestérol
Publié le 03 déc 2021 à 11h:35
Le terme “cholestérol” fait parfois frémir. Pourtant, il s’agit d’un lipide essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. “Il compose et maintient la structure des membranes des cellules de notre corps et joue un rôle dans la synthèse de certaines hormones”, précise la Fédération...
Cholestérol : 5 viandes que vous pouvez manger sans risque
Publié le 13 déc 2021 à 14h:22
Une majorité du cholestérol dont a besoin notre corps est produit par le foie, tandis que le reste est apporté par l’alimentation. Le cholestérol est un lipide qui entre dans la composition de nos membranes cellulaires et participe à la synthèse de nos hormones. Il est donc indispensable à...
Cholestérol : 7 fromages autorisés selon un nutritionniste
Publié le 22 déc 2021 à 10h:59
Le cholestérol est un lipide qui entre dans la composition de nos membranes cellulaires et participe à la synthèse de nos hormones. Il est donc indispensable à l’organisme. Mais en excès, il peut aussi s’avérer dangereux, et entraîner de graves problèmes cardiovasculaires, comme l’infarctus...
Différencier le bon et le mauvais cholestérol sur ses analyses
Publié le 11 juil 2016 à 19h:01
Que signifie le taux de cholestérol sanguin ? Le cholestérol est un lipide indispensable à la vie. L’organisme étant capable d’en fabriquer, l’apport alimentaire doit donc être raisonnable. Un excès de cholestérol ou hypercholestérolémie peut être un facteur de risque de maladies cardiovasculaires....
Cholestérol : 7 recettes à base d'œufs
Publié le 20 oct 2020 à 14h:22
Les œufs sont une véritable source de vitamines et de minéraux : ils sont riches en vitamines D, E et K, et contiennent également des minéraux intéressants. Mais peut-on en manger lorsque l'on a du cholestérol ? Medisite et Nathalie Breuleux-Jacquesson, auteure du livre “Cholestérol,...
Le bon cholestérol serait aussi mauvais pour le coeur
Publié le 05 jan 2016 à 11h:42
Les scientifiques ont toujours différencié le mauvais cholestérol ou (LDL), accusé d’augmenter le risque de maladies cardiaques, du bon cholestérol (HDL) censé baisser l’excès de mauvais cholestérol et donc les risques de maladies cardiaques. Les laboratoires pharmaceutiques ont d’ailleurs...
Triglycérides élevés : les deux formes
Publié le 08 jan 2018 à 10h:52
Votre dernier bilan lipidique affiche un taux de triglycérides plus élevé que la norme. Mais qu’est-ce que cela signifie ? Les triglycérides sont des graisses qui circulent dans le sang et selon la société européenne de l’athérosclérose (EAS), le taux de ces lipides pose un problème médical...
Le mauvais cholestérol favorise l'expansion d'un cancer
Publié le 09 mai 2014 à 12h:07
Cette découverte pourrait expliquer l'expansion de certains cancers à travers tout le corps. Selon les scientifiques de l'université de Sydney, le mauvais cholestérol y contribuerait fortement. Au cours de leur étude les chercheurs ont identifié des intégrines dans le mauvais cholestérol....
Huile de coco : mise en garde contre l’utilisation de cette huile de cuisson
Publié le 19 juin 2017 à 13h:04
Un récent sondage révélé par l’American Heart Association démontre que 72% des Américains considèrent l’huile de coco comme un aliment sain. Pourtant seulement 37% des nutritionnistes partage cet avis. Cette divergence d’opinion s’explique par les techniques marketing qui montrent de...