Cœur : mangez du beurre !

Publié le 30 juin 2016 à 14h:48

Manger une cuillère de beurre par jour n’aurait pas d’impact sur la mortalité globale, en particulier les maladies cardiovasculaires et les accidents vasculaires cérébraux selon une vaste étude l’université Tufts de Boston. Les chercheurs indiquent même qu'il pourrait réduire légèrement...

Oeufs : de vrais atouts santé !

Publié le 10 sep 2012 à 00h:00

Oeuf : un coupe-faim naturel ! Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ...

Le chocolat : aliment protecteur ?

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

. Bon au goût, et pour la santé ! Il fut longtemps difficile de croire que le délicieux mélange de beurre de cacao, de sucre et de lait, qui fond dans la bouche et stimule tellement nos sens, puisse également nous être bénéfique. Et pourtant, de récentes recherches démontrent que, contrairement...

Cholestérol : régime, sport ou médicaments ?

Publié le 01 jan 2007 à 00h:00

Régime et sport Face à un excès de cholestérol, la première mesure à prendre est d’opter pour une alimentation équilibrée. C’est-à-dire manger moins de graisses animales comme le beurre, les charcuteries, la crème ou les fromages gras, au profit de graisses végétales comme les graisses...

Aliments anticholestérol : efficaces ou pas ?

Publié le 20 oct 2008 à 00h:00

Leur efficacité est-elle prouvée ? Les stérols sont des substances végétales dont la structure est proche du cholestérol. "On savait depuis les années 50 qu’ils faisaient baisser le taux de cholestérol, explique le Dr Boris Hansel (service d’endocrinologie et de la prévention cardiovasculaire...

15 aliments qui peuvent sauver votre cœur !

Publié le 14 avr 2008 à 00h:00

Les amandes Leurs vertus : chez l’adulte, manger environ 30 grammes d’amandes par jour entraîne une baisse de 13 à 20 % du taux de mauvais cholestérol (LDL) ! Un résultat impressionnant qui, selon des chercheurs de l’université de Toronto (Canada), n’a rien à envier aux effets de certains...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

Régime Okinawa : secret de longévité !

Publié le 21 sep 2009 à 00h:00

Peu de lait "Au Japon, où personne ne boit de lait, il y a 40% d’ostéoporose en moins !", affirme le Dr Curtay. L’absence de lait pourrait donc être lié à la rareté de la maladie chez les Okinawaiens qui trouvent leurs apports en calcium ailleurs : algues, thé vert, légumes......

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Publié le 30 déc 2008 à 00h:00

Noix, cacahuètes… : riches en fibres Certes, les fruits oléagineux sont riches en graisses, mais leurs lipides sont relativement bénéfiques. - Explication : Les cacahuètes, noix, amandes, etc. sont riches en protéines et en fibres, ce qui permet non seulement de calmer la faim et les grignotages,...

14 recettes aux baies de goji

Publié le 18 mar 2010 à 00h:00

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de...

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