Cœur : mangez du beurre !

Publié le 30 juin 2016 à 14h:48

Manger une cuillère de beurre par jour n’aurait pas d’impact sur la mortalité globale, en particulier les maladies cardiovasculaires et les accidents vasculaires cérébraux selon une vaste étude l’université Tufts de Boston. Les chercheurs indiquent même qu'il pourrait réduire légèrement...

Oeufs : de vrais atouts santé !

Publié le 10 sep 2012 à 00h:00

Oeuf : un coupe-faim naturel ! Un œuf de 100g contient 12,5g de protéines ce qui équivaut à 11% de l'apport journalier recommandé. Les protéines assurent la majorité des fonctions cellulaires de notre organisme. Mais, pas seulement ! Elles sont aussi reconnues pour leur effet coupe-faim ...

Comment bien choisir sa margarine?

Publié le 07 juin 2011 à 00h:00

Margarines anticholestérol : prudence ! À en croire leurs fabricants, certaines margarines diminueraient le taux de mauvais cholestérol (LDL) de 10 à 15% en 3 semaines. Comment ? Un, parce qu’elles contiennent des stanols et stérols végétaux, substances qui bloquent partiellement l’absorption...

14 recettes aux baies de goji

Publié le 18 mar 2010 à 00h:00

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de...

12 conseils pour éviter l'infarctus !

Publié le 04 mar 2010 à 00h:00

Prendre de la vitamine D Pourquoi miser sur la vitamine D contre l'infarctus ? Une carence en vitamine D augmente le risque d'avoir un infarctus. C'est la conclusion d'une étude observationnelle de 2008 menée sur 1739 personnes durant 5 ans (1). Selon elle, les personnes ayant...

Régime Spoonlight: le secret minceur de Karl Lagerfeld

Publié le 01 juin 2011 à 00h:00

Spoonlight: 42 kilos en 1 an Grâce à la méthode d’amincissement Spoonlight, Karl Lagerfeld a perdu 42 kilos en 13 mois, exactement! 'On peut en effet tabler sur une perte moyenne de 3 à 4 kg par mois à condition de bien faire le régime', confirme le Dr Jean-Claude Houdret, médecin...

Le chocolat : aliment protecteur ?

Publié le 28 fév 2005 à 09h:32

. Bon au goût, et pour la santé ! Il fut longtemps difficile de croire que le délicieux mélange de beurre de cacao, de sucre et de lait, qui fond dans la bouche et stimule tellement nos sens, puisse également nous être bénéfique. Et pourtant, de récentes recherches démontrent que, contrairement...

Les secrets du régime méditerranéen

Publié le 18 sep 2009 à 00h:00

Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...

Régime Okinawa : secret de longévité !

Publié le 21 sep 2009 à 00h:00

Peu de lait "Au Japon, où personne ne boit de lait, il y a 40% d’ostéoporose en moins !", affirme le Dr Curtay. L’absence de lait pourrait donc être lié à la rareté de la maladie chez les Okinawaiens qui trouvent leurs apports en calcium ailleurs : algues, thé vert, légumes......

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Publié le 30 déc 2008 à 00h:00

Noix, cacahuètes… : riches en fibres Certes, les fruits oléagineux sont riches en graisses, mais leurs lipides sont relativement bénéfiques. - Explication : Les cacahuètes, noix, amandes, etc. sont riches en protéines et en fibres, ce qui permet non seulement de calmer la faim et les grignotages,...

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