Si vous êtes plutôt du style à picorer un peu tous les éléments dans l’assiette ou plutôt manger. Eh bien sachez qu’en regardant d’un peu plus près, vous pourriez facilement faire baisser votre indice glycémique et donc perdre du poids plus rapidement. L’indice glycémique est primordial à prendre en compte lorsque vous souhaitez stabiliser ou perdre du poids. L’indice glycémique renseigne sur la capacité d’un aliment à élever ou non la glycémie dans le sang. Face à ce phénomène, le pancréas va sécréter de l’insuline. Cette hormone demandera à notre corps de stocker les calories, ce qui provoque automatiquement une sensation de faim. En plus de la faim, cela entrainent des répercussions directes sur le corps. Puisque cela provoque des inflammations, des envies de grignotage. Cela favorise également l’apparition des rides et du syndrome des ovaires polykystiques. Heureusement, aujourd’hui, il existe une astuce infaillible pour baisser l’indice glycémique afin de se faire plaisir sans grossir.
Réapprendre à manger
Il existe un ordre de consommation des aliments à privilégier durant les repas qui permet de ne pas impacter notre indice glycémique. Et c’est scientifiquement prouvé ! Pour cela, il faut réapprendre à manger. Commencez d’abord par manger les légumineuses qui sont riches en fibre. Elles permettront de ralentir l’absorption de glucoses dans le sang. Puis continuez par les lipides comme les...
