Comment bien choisir son huile au supermarché ?

Publié le 06 avr 2012 à 00h:00

Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9 : quelle huile choisir ? Composées à 99% de lipides, toutes les huiles affichent environ 900 kcal/100g. « Ce qui change, c'est la qualité des acides gras qu'elles apportent. Il est important de varier car les huiles ont des compositions très différentes...

Le bon cholestérol serait aussi mauvais pour le coeur

Publié le 05 jan 2016 à 11h:42

Les scientifiques ont toujours différencié le mauvais cholestérol ou (LDL), accusé d’augmenter le risque de maladies cardiaques, du bon cholestérol (HDL) censé baisser l’excès de mauvais cholestérol et donc les risques de maladies cardiaques. Les laboratoires pharmaceutiques ont d’ailleurs...

Le mauvais cholestérol favorise l'expansion d'un cancer

Publié le 09 mai 2014 à 12h:07

Cette découverte pourrait expliquer l'expansion de certains cancers à travers tout le corps. Selon les scientifiques de l'université de Sydney, le mauvais cholestérol y contribuerait fortement. Au cours de leur étude les chercheurs ont identifié des intégrines dans le mauvais cholestérol....

6 aliments à manger plus souvent pour éviter l'infarctus

Publié le 17 nov 2017 à 14h:00

Des noix Lesquelles : noix, noisettes, amandes, noix de cajou, du Brésil, de Macadamia, pistaches, graines de lin... Pourquoi : "les noix et amandes sont riches en acides gras mono et poly-insaturés. Les consommer améliore les niveaux de bon cholestérol* dans le sang", explique le...

Les bienfaits santé du raisin

Publié le 19 sep 2012 à 00h:00

Le raisin contre le cancer du côlon En 2005, des chercheurs de l’Université de l’Illinois (1) ont découvert 10 nouveaux flavonoïdes dans le raisin. Selon des études menées in vitro, ces flavonoïdes pourraient inhiber l’activité d’une enzyme qui entre en jeu dans l’apparition du cancer....

Troubles sexuels : Méfiez-vous de vos médicaments !

Publié le 20 déc 2010 à 00h:00

Les antihypertenseurs à l'origine d'impuissance Délivrés en cas d’hypertension artérielle ou après un infarctus, "certains antihypertenseurs peuvent diminuer la lubrification vaginale et être responsables d’impuissance (surtout quand on prend ceux de type bêtabloquant)",...

Chocolat : quelles sont ses vraies vertus ?

Publié le 12 mar 2008 à 00h:00

Voilà une nouvelle qui vous permettra de déculpabiliser en ouvrant votre tablette de chocolat. Selon une étude menée par la faculté de médecine Baylor à Houston, manger du chocolat au moins une fois par semaine réduit vos risques de développer une maladie cardiovasculaire. Le chocolat préserve...

Avocat : 7 bonnes raisons de ne plus s’en passer !

Publié le 29 nov 2012 à 00h:00

Un coupe-faim naturel Plus la peine de supprimer l’avocat de votre alimentation parce que vous surveillez votre ligne ! Même si on sait qu’il est gras, l’avocat contient des fibres naturelles qui permettent d’être rassasié* plus rapidement. Il est également riche en acide oléique, un corps...

Quel est le régime idéal ?

Publié le 21 avr 2008 à 00h:00

Le régime IG (Indice Glycémique) Il permet de manger de tout, sauf des mauvais glucides ! En clair : les aliments à index glycémique élevé (pouvoir d’un aliment à augmenter le taux de sucre dans le sang) sont interdits car ils favorisent le stockage des graisses et la prise de poids. Le...

Vitamine D : la vitamine miracle !

Publié le 06 sep 2010 à 00h:00

La vitamine D bonne pour le coeur La vitamine D pourrait diminuer les problèmes cardiovasculaires (infarctus, hypertension, AVC, défaillance cardiaque…). D’où viennent les vertus de la vitamine D pour le coeur ? Une étude allemande publiée en 2005 a révélé que les carences en vitamine...

1  2