Douleurs articulaires : les aliments à éviter

Publié le 13 juin 2017 à 11h:14

Les douleurs articulaires peuvent avoir diverses origines : arthrose, arthrite, choc ou blessure, crise de goutte, infection virale... Le plus souvent, c'est l'arthrose qui est en cause. Celle-ci correspond à l'usure des cartilages liée à l'âge ou à une trop forte sollicitation...

Arthrose du genou : encore des traitements bientôt déremboursés

Publié le 08 sep 2016 à 17h:00

Le "seul traitement spécifique non chirurgical de l'arthrose du genou actuellement remboursé" pourrait bientôt ne plus l'être, selon les informations de nos confrères du Quotidien du pharmacien. Les entreprises qui commercialisent les solutions viscoélastique d'acide...

Arthrose : 10 astuces pour ne plus avoir mal aux genoux

Publié le 31 aoû 2017 à 15h:03

Pourquoi a-t-on mal au genou ? La principale cause de douleur au genou est l’arthrose. Elle correspond à une usure du cartilage situé entre les os du genou (soit au niveau du cartilage entre le fémur et le tibia, soit entre le fémur et la rotule). Le cartilage est alors aminci, fissuré, ce...

Arthrose : stopper les douleurs en 9 semaines

Publié le 20 nov 2017 à 16h:09

Semaine 1 : réduire les aliments acidifiants Certains aliments libèrent des acides dans le corps lorsqu’ils sont digérés. Consommés en excès, ils vont alors être à l’origine d’un déséquilibre acido-basique. Or les acides en excès dans le sang sont "transportés vers les tissus...

7 aliments qui augmentent les douleurs

Publié le 14 fév 2017 à 16h:31

Les pâtes abîment l'intestin La plupart des aliments à base de céréales contiennent du blé, et donc du gluten, une protéine très difficile à digérer et qui, cuite à haute température, entraîne la production d'une substance neuro-toxique, l'acrylamide. À terme la mauvaise...