L’hiver, lutter contre les coups de froid

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LEGUMES

- Céleri branche: Potassium, calcium, sodium, fibres
- Céleri-rave: Minéraux, oligo-éléments, fibres
- Champignon de Paris: Potassium, phosphore, fibres, protéines
- Chou: Substances soufrées, vitamine C, calcium, fibres
- Chou de Bruxelles: Substances soufrées, vitamine C, calcium, fibres
- Chou-fleur: Vitamines C, fibres, flavonoïdes, indoles
- Endive: Potassium, fibres, sélénium
- Epinard: Provitamine A, vitamine C, fibres
- Herbes aromatiques (persil, cerfeuil, estragon...): vitamine C, carotènes
- Mâche: Caroténoïdes, Vitamines C, E et B9
- Navet: Vitamine C, calcium, substances soufrées
- Poireau: Carotènes, fibres, potassium, magnésium, soufre
- Salsifis: Minéraux, (calcium, magnésium, fer)

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FRUITS

- Ananas: Apports très diversifiés, broméline
- Avocat: Lipides mono-insaturés, minéraux
- Clémentines et petits agrumes: Vitamine C, calcium, flavonoïdes
- Fruits exotiques (fruits de la passion, kaki, goyave, papaye...): Apports élevés en vitamine C et carotènes, fibre
- Kiwi: Vitamine C, acides organiques, potassium
- Poire: Apports très diversifiés, bonne tolérance digestive
- Pomme: Apports très diversifiés, baisse du cholestérol

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