En automne, se préparer aux frimas de l’hiver

Publié le 28 Février 2005 par Rédaction Medisite
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LEGUMES

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- Brocoli: Carotènes, composés soufrés, vitamine C, calcium - Céleri branche: Potassium, calcium, sodium, fibres - Céleri-rave: Potassium, calcium, sodium, fibres - Champignon de Paris: Potassium, phosphore, fibres, protéines - Champignons sylvestres: Minéraux, fibres - Chou: Substances soufrées, vitamine C, calcium, fibres - Chou de Bruxelles: Vitamine C, calcium, substances soufrées - Chou-fleur: Vitamine C, fibres, flavonoïdes, indoles - Courges: (potiron, potimarron) Carotènes, potassium, fibres - Endive: Potassium, sélénium, fibres - Epinard: Potassium, sélénium, fibres - Fenouil: Carotènes, vitamine C, concentration minérale - Mâche: Carotènoïdes, vitamines C, E et B9 - Navet: Vitamine C, calcium, substances soufrées - Poireau: Carotènes, fibres, potassium, magnésium, substances soufrées - Poivron: Vitamine C, carotènes, flavonoïdes - Tomate: Lycopène, apport énergétique bas, minéraux variés

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FRUITS

- Avocat: Lipides mono-insaturés, minéraux - Châtaigne: Glucides complexes, fibres, potassium, vitamine E - Coing: Peu énergétique, fibres, apports diversifiés en vitamines et minéraux - Figue: Fibres, potassium, calcium, oligo-éléments - Kiwi: Vitamine C, acides organiques, potassium - Noisette: Lipides insaturés, minéraux, vitamine E, soufre - Noix: Lipides insaturés, minéraux, vitamine E, soufre - Poire: Apports très diversifiés, bonne tolérance digestive - Pomme: Apports très diversifiés, baisse du cholestérol - Raisin: Flavonoïdes, potassium, énergétique

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