Au printemps, refaire le plein de vitamines

Publié le 28 Février 2005 par Rédaction Medisite
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LEGUMES

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- Artichaut: Minéraux, présence d’inuline - Asperge: Carotènes, vitamine B9, fibres, minéraux, fructosanes (effet diurétique) - Céleri branche: Potassium, calcium, sodium, fibres - Champignon de Paris: Potassium, phosphore, fibres, protéines - Chou-fleur: Vitamine C, fibres, flavonoïdes, indoles - Concombre: Peu énergétique, minéraux, fibres - Courgette: Peu énergétique, minéraux, vitamines - Epinard: Carotènes, vitamine C, concentration minérale - Herbes aromatiques (persil, cerfeuil, estragon...): Vitamine C, carotènes - Primeurs (carotte, navet oignon, pomme de terre, petits pois, artichaut violet): - Fibres douces (bonne tolérance digestive) - Radis noir: Substances soufrées, vitamine C - Radis rose: Vitamine C, calcium, potassium, substances soufrées - Tomate: Lycopène, apport énergétique bas, minéraux variés

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FRUITS

- Cerise: Potassium, fibres et carotènes - Fraise: Vitamine C, fibres, peu énergétique - Framboise: Fibres, vitamine C, calcium - Mangue: Carotènes, vitamines C et E, fer - Pomme: Apports très diversifiés, baisse du cholestérol - Rhubarbe: Peu énergétique, calcium, potassium, acides organiques

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