Bromélaïne : l’ananas est-il un brûleur de graisse ?

Publié le 10 juin 2020 à 11h:13

L'ananas est réputé comme étant l'aliment brûle-graisse par excellence. En cause, sa teneur en bromélaïne, une enzyme qui aide à digérer les protéines, dite "mangeuse de graisses". Mais est-ce une légende ? Où ce fruit peut-il réellement aider à déstocker la graisse...

Comment est fabriqué le jus d'ananas

Publié le 15 juil 2016 à 10h:14

Une usine italienne productrice de jus d'ananas a filmé les détails de la production.

Alkaline diet : un régime ancien à la mode chez les people !

Publié le 18 mar 2013 à 14h:34

Qu’est-ce que le régime alcalin ? Le régime alcalin est un régime très ancien qui permet d’alcaliser le corps, c’est-à-dire de réduire son acidité. Parce que notre corps est lui-même alcalin, il faudrait consommer des aliments eux aussi alcalins et non acides. "Les aliments acides...

Diabète : 7 recettes de cakes sucrés

Publié le 23 fév 2009 à 00h:00

Cheesecake à l’ananas Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 1 h. Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 yaourt à 0% de MG, 20 g de maïzena, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 150 g d’ananas frais Préparation:...

Covid-19 : l’ananas pourrait vaincre le virus

Publié le 18 sep 2020 à 11h:22

Chaque jour, de nouvelles recherches nous en apprennent de plus en plus sur le coronavirus. Une équipe de scientifiques basée aux États-Unis estime notamment que l’ananas pourrait devenir une nouvelle arme face au Sras-coV2.  Coronavirus : un fruit comme arme Le virus Sars-CoV2, apparu en début...

Rappel de boîtes d’ananas pour cause de fils métalliques

Publié le 02 oct 2019 à 11h:07

Si vous aviez prévu de manger de l’ananas en dessert, il vaudrait mieux en vérifier l’origine. Certaines boîtes d’ananas en conserve viennent d’être retirés de la vente pour cause de dangereux morceaux métalliques. Des boîtes d’ananas retirés de la vente  Le site de la DGCCRF informe...

Diabète et alimentation

Publié le 28 jan 2005 à 00h:00

Des fruits... pas si sucrés ! Les fruits frais contiennent en moyenne 12% de glucides, ce qui représente, pour une portion moyenne de 150g, 18g de glucides. Mais ces teneurs sont variables : de 5g pour les groseilles et 20g pour les bananes (voir les équivalences) Par ailleurs, les glucides contenus...

4 aliments pour bien digérer

Publié le 09 déc 2008 à 00h:00

La pomme regorge de pectines Pectine, protopectine et acide pectique : ce trio gagnant fait de la pomme un aliment bénéfique à la digestion. Ces fibres, très bien assimilées par l’organisme, permettent de réguler en douceur le transit intestinal. Elles augmentent le poids des selles et réduisent...

Du jus de pamplemousse pour manger gras sans grossir ?

Publié le 13 oct 2014 à 12h:36

Cassoulet, raclette, tartiflette... C'est bientôt la période des plats très caloriques. Et si le jus de pamplemousse pouvait aider à en profiter sans grossir ? Selon une étude de l'université de Berkeley (Etats-Unis), avaler cette boisson pendant un repas réduit le taux de graisses...

7 faux aliments brûle-graisses

Publié le 13 nov 2017 à 14h:41

L'ananas L’ananas a longtemps était considéré comme un aliment brûle-graisse. En cause la bromélaïne, une enzyme contenue dans sa tige qui digère les protéines… mais pas les graisses. Si l’enzyme aide à la digestion, elle ne dégrade pas les graisses. "La bromélaïne fragiliserait...

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