
Covid-19 : vous détestez le goût amer ? Cela vous rend plus résistant au virus
Publié le 04 juin 2021 à 14h:39
Vous détestiez les brocolis, les endives et les choux de Bruxelles de la cantine, car ils sont trop amers ? C’est une bonne chose ! De récentes recherches, publiées dans la revue médicale JAMA Network Open, ont mis en évidence un lien de causalité entre les aliments amers et le coronavirus....
Amande amère ou amande douce : la différence
Publié le 12 sep 2017 à 15h:00
Le danger des amandes amèresLes amandes amères sont issues de l’amandier sauvage. Mangées crues, elles ont un goût très amer, d’où leur nom. Parce qu’elles contiennent de l’acide cyanhydrique, elles sont aussi potentiellement dangereuses. D’ailleurs, si elles sont consommées en quantité,...
Cancer tête et cou : les vertus prometteuses du melon amer
Publié le 25 nov 2013 à 11h:36
Connaissez-vous le melon amer ? Couramment utilisé dans la cuisine chinoise et indienne, ce fruit asiatique est aussi employé comme base pour certaines pharmacothérapies. C'est pour cette raison que l'équipe du Pr Ratna Ray de l'Université de Saint-Louis (Etats-Unis) a voulu étudier...
Intoxication : les courges amères ne doivent pas être consommées !
Publié le 31 oct 2019 à 15h:36
Les courges égayent nos recettes automnales ! Néanmoins, soyez prudent. Il est important de rappeler que certaines courges peuvent être très toxiques. "Certaines courges peuvent être à l’origine d’intoxication alimentaire, parfois graves. L’étude des centres antipoison indique qu’il...
La vraie raison qui vous pousse à sucrer votre café
Publié le 31 juil 2015 à 10h:08
... mais pour le rendre moins amer. L'équipe du Dr Seishi Shimizu a prouvé que le sucre réduit l'amertume de la fameuse boisson en modifiant sa chimie. C'est précisément l'interaction entre la caféine, le sucre et l'eau qui, au niveau moléculaire, bloque le goût amer...
Parfums du printemps 2023 : ces nouveautés fleuries vont vous donner envie de changer de parfum !
Publié le 06 mar 2023 à 07h:00
Avis aux amateurs de Néroli, vous allez être servis ! Cette saison semble littéralement être la vôtre, car de nombreux grands parfums s’offrent une nouvelle interprétation printanière, voire estivales, contenant, vous l’aurez compris, du néroli. Un vent de chaleur évoquant les vacances...
Pourquoi certaines personnes aiment le chou... et d'autres pas ?
Publié le 13 sep 2013 à 13h:57
Brocolis, chou de Bruxelles… Vous détestez ça ? D’après une étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition, ce n’est pas parce que vous êtes difficile que vous n'aimez pas les légumes amers... mais à cause de vos gènes. Les scientifiques expliquent qu'il existe...
Ce que la façon dont vous aimez votre café dit de vous
Publié le 12 oct 2015 à 11h:20
Si vous aimez votre café serré cette étude, relayée par le journal anglais DailyMail va peut-être vous faire repenser votre consommation. Selon les chercheurs, la préférence pour les aliments et boissons amers comme le café, mais aussi les radis pourrait être associée à des traits de personnalité...
Faire pousser ses ongles plus vite : un vernis pour arrêter de les ronger
Publié le 15 avr 2017 à 11h:03
L'onychophagie, ou la manie de se ronger les onglesL'onychophagie est une addiction, le plus souvent incontrôlable, qui consiste à se ronger les ongles. L'ennui, le stress, une angoisse profonde, une contrariété imprévue ou un état de tension extrême sont généralement en cause....
Cancer : 58% de risque en plus pour les personnes sensibles à l’amertume de certains légumes
Publié le 20 juil 2018 à 10h:56
Choux, broccoli, navet... Nous ne sommes pas tous égaux face au goût de certains aliments amères. Depuis la découverte du 1931, du chimiste américain Arthur Fox, on sait qu'une variation génétique présente chez certaines personnes les rend sensibles à la phénylthiocarbamide (PTC). Ce...