
Fibres alimentaires : 5 cas où il vaut mieux les éviter
Publié le 24 nov 2021 à 16h:56
On dit souvent qu’il est important d’avoir un régime riche en fibres pour être en bonne santé et préserver son microbiote intestinal. Dans certaines pathologies, il peut cependant être nécessaire de les réduire pour limiter certains symptômes. Dans ce diaporama, nous vous listons les cas...
Arthrose du genou : le régime qui diminue les douleurs
Publié le 29 mai 2017 à 10h:56
Comment soulager les douleurs de l’arthrose du genou ? Selon des chercheurs spécialisés en nutrition et en sciences du vieillissement à la Tufts University (Etats-Unis), une alimentation riche en fibres réduirait le risque de douleurs liées à la gonarthrose. Ils publient leur étude dans les...
AVC : manger assez de fibres permettrait de l’éviter
Publié le 16 jan 2019 à 12h:50
Mangez-vous assez de pommes de terre, d'artichauts et de framboises ? Ces aliments riches en fibres permettraient de réduire les risques d'accidents vasculaires cérébraux (AVC) et autres maladies cardiovasculaires de 30%, mais restent bien trop souvent boudés par les consommateurs. C'est...