7 aliments à zéro calorie

Des aliments avec zéro calorie, ça fait rêver. Entre mythe et réalité, le Dr Ortega, médecin nutritionniste, fait le point sur ces aliments dits à "calories négatives" parce qu'ils en brûlent davantage qu'ils n'en contiennent. Découvertes.

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Le gingembre : 82 kcal/100 g

© IstockLe gingembre est un aliment à calories négatives c'est-à-dire très peu calorique qui brûlerait plus de calories pour sa digestion qu’il n’en contient.

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On utilise le gingembre à dose condimentaire bien sûr, mais il n’en demeure pas moins très intéressant, affirme le Dr Ortega. Peu calorique, il est riche en fibres. C’est un excellent anti-inflammatoire. Antioxydant, il stimule l’immunité. Préférez les racines fraîches à la poudre, à ajouter aux plats en sauce, dans les infusions.

Les fruits rouges : environ 50 kcal/100 g

© IstockLes fruits rouges (fraises, cassis, framboises) font partie des fruits les moins caloriques car contenant le moins de sucres. A l’instar du cassis considéré comme un super aliment, les fruits rouges sont antioxydants. Ils sont riches en polyphénols, aident à lutter contre le vieillissement cellulaire, luttent contre les pathologies liées au vieillissement et à l’oxydation, éclaire la nutritionniste.

On profite des beaux jours pour faire le plein de fruits rouges et en hiver, on opte pour leurs versions surgelées.

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