9 aliments que vous ne mangez pas... mais vous devriez !

Vous avez l'impression de manger toujours la même chose ? Zoom sur neuf aliments délicieux que vous oubliez trop souvent alors qu'ils sont excellents pour votre santé ! 
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Des fèves

Des fèves© IstockCes légumineuses font rarement partie de nos menus. C'est dommage ! Elles ont à tort la réputation d'être indigestes et caloriques. "Pas du tout. 150g de fèves représentent 50 calories seulement.

Elles sont riches en fibres ce qui permet de réguler le transit" corrige Ysabelle Levasseur, diététicienne-nutritionniste, auteure d’"Allégez votre assiette" Alpen Édition. Les fèves sont en outre une bonne source de protéines végétales : 9g de protéines pour 100g de fèves. "Ces légumineuses sont également riches en potassium, phosphore, calcium, fer, vitamines du groupe B et elles apportent un peu de vitamine C" informe Ysabelle Levasseur.Autre atout des fèves : elles se consomment cuites ou cruesLe plus : Elles sont délicieuses cuites à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, en accompagnement d'œufs (brouillés, sur le plat...). Elles se marient bien avec une côte de veau ou du poisson.

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