Cancer du sein : les aliments qui explosent votre risque

Publié le 01 oct 2020 à 14h:31

Bien que la mortalité ait diminué au cours de ses 30 dernières années, le cancer du sein est le cancer le plus meurtrier chez la gent féminine.  Par ailleurs, le nombre de cas a augmenté en moyenne de +1,1 % par an entre 1990 et 2018, passant ainsi de 72,8 nouveaux cas de cancer du sein pour...

Top 6 des aliments à éviter et les cancers qu'ils provoquent

Publié le 24 nov 2015 à 11h:47

Les aliments anti cancer du foie

Publié le 26 jan 2016 à 15h:10

Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...

Ail : un aliment anticancer

Publié le 30 juin 2016 à 11h:06

Le cancer est le mal du siècle. Avoir une bonne hygiène de vie permet d'en réduire les risques, notamment par une alimentation équilibrée et variée. De nombreux aliments possèdent des vertus anticancer. L'ail en fait partie, tout comme l'oignon, l'échalote ou la ciboulette,...

Cette mauvaise habitude favorise le cancer de l’estomac

Publié le 22 avr 2016 à 13h:03

Jambon de pays, lardons, bacon... La consommation de viande fumée est appréciée pour son goût fumé. Mais en manger 50g par jour (l'équivalent de 2 tranches de bacon) pourrait favoriser le développement du cancer de l'estomac, selon un rapport publié par le Fonds mondial de recherche...

Alimentation et cancer : 3 aliments anticancéreux

Publié le 20 déc 2016 à 18h:01

Les meilleurs aliments contre le cancer L'ail est couramment utilisé en diététique et en phytothérapie étant donné qu'il facilite la digestion, la perte de poids et qu'il possède des vertus anti-inflammatoires. Mais ses bienfaits ne s'arrêtent pas là puisqu'il est...

Cataracte, cancer, cœur… Comment votre micro-ondes peut vous rendre malade

Publié le 18 aoû 2016 à 12h:27

Le micro-ondes est la solution de facilité et pourtant, selon l’expert en radiation Magda Havas de l’université de Trent (Etats-Unis) interrogée par le DailyMail, il peut être la source de plusieurs maladies graves comme la cataracte, le cancer ou des maladies cardiaques. Comment ? "La...

7 cancers que vous risquez si vous buvez de l’alcool

Publié le 09 aoû 2016 à 12h:18

L’alcool n’est pas uniquement responsable du cancer du foie. Selon une étude néo-zélandaise, il pourrait être à l'origine de 7 cancers : le côlon, le rectum, l’oropharynx, le larynx, l’œsophage, le foie, et le sein chez la femme. Selon l’auteur principal de l’étude, Jennie...

Cancer de l'estomac : 5 aliments à éviter

Publié le 13 juin 2016 à 09h:38

Le jambon Pourquoi : saucissons, jambon, saucisses et autres pâtés contiennent bien souvent des nitrates et des nitrites, des substances qui ont été ajoutées pour prolonger la durée de conservation de ces aliments. Ces substances peuvent former des actifs potentiellement cancérogènes (N-nitroso)....

Cancer du côlon : un ingrédient dangereux dans votre dentifrice

Publié le 23 jan 2017 à 12h:31

Le dioxyde de titane (E171) est un colorant très répandu dans les produits de la grande consommation : dentifrices blanchissants, crèmes solaires, bonbons, biscuits, produits chocolatés, chewing-gums... Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) l’avait déjà classé comme "cancérogène...

1  2