Les frites surgelées cancérigènes ?

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Parce qu'elles pourraient contenir de l'acrylamide, les frites surgelées augmenteraient le risque de cancer. Cette substance n'est pas présente naturellement dans la pomme de terre. Elle se formerait lors de la précuisson ou de la cuisson à haute température des produits, comme c'est le cas pour les frites surgelées. C'est ce qu'ont démontré des chercheurs britanniques dans une étude publiée à la fin du mois d'août (1). Parallèlement, d'autres études ont pointé du doigt un lien possible entre une exposition élevée à l'acrylamide et un risque accru de cancer, chez des souris. Une observation que réfute pour l'instant l'Agence alimentaire britannique (la FSA) qui a décidé de lancer de nouvelles études sur la présence d'acrylamide dans l'alimentation et ses possibles effets. Affaire à suivre.

Source :Journal of Agricultural and Food Chemistry DOI: 10.1021/jf302415n, Août 2012, Kinetic Model for the Formation of Acrylamide during the Finish-Frying of Commercial French Fries.

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