Des saucisses associées à un risque élevé d'hépatite E

Publié le 03 Janvier 2013 par Bénédicte Demmer, journaliste santé
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saucisse foie de porc hepatite EAprès plusieurs cas de saucisses de foie de porc contaminées par le virus de l'hépatite E au Japon, aux Etats-Unis et en Europe, des chercheurs ont décidé d'analyser quatre échantillons de cette charcuterie produits par quatre producteurs français. Résultat : un sur quatre était contaminé par le virus de l'hépatite E ! Les scientifiques insistent donc sur le fait que les saucisses de foie de porc peuvent être considérées comme des aliments à risque. Néanmoins, pas de raison de paniquer trop vite. Moins connu que les hépatites A, B ou C, le virus de l'hépatite E ne présente pas un grand danger, excepté chez la femme enceinte. Ses symptômes sont similaires à un état grippal (fatigue, maux de tête, perte d'appétit...).

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Source:Hepatitis E Virus in Pork Liver Sausage, France, Center for Desease Control And Prevention,DOI: 10.3201/eid1902.121255.

mots-clés : Nutrition-minceur
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