Salmonelles : rappel de saucissons secs Leclerc contaminés

Depuis le samedi 7 février, les magasins Leclerc ont procédé au rappel d'une marque de saucissons secs contaminés aux salmonelles.

Amateurs de charcuterie attention ! Depuis le samedi 7 février 2015, des lots de "minis saucissons secs Noix 75 grammes" de la marque repère Saint-Azay vendus dans les magasins Leclerc ont été retirés de la vente. Après un contrôle microbiologique, la présence de salmonelles a été identifiée dans ces produits. Vendus au rayon Libre Service depuis le 10 janvier 2015, tous les lots ont été retirés, mais il se peut que certains aient été achetés. Dans ce cas, il ne faut pas les consommer et les rapporter au magasin. Voici comment les identifier :

Code barre : 3564700234709
Conditionnement : Sachet de 75g
Marque : Saint Azay
Lots : CXKB1370
DLUO / DLC : 05/04/2015 et 12/04/2015
Fournisseur : Scamark
Estampille : FR 76.159.01 CE

Salmonelles : quel est le risque ?

Dans leur communiqué, les magasins Leclerc rappellent que "les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre 48 heures après consommation." Les consommateurs qui constatent ces symptômes doivent immédiatement consulter leur médecin.

> Remportez un chèque cadeau de 500€ et offrez-vous un robot cuiseur en participant au jeu concours de La Banque Postale

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.