Reblochons contaminés : de nouvelles marques concernées par le rappel

Publié le 15 Mai 2018 par Bénédicte Demmer, journaliste santé
Après l'annonce des hypermarchés E.Leclerc concernant le rappel de reblochons contaminés par la bactérie E.coli ayant entraîné l'hospitalisation de 6 enfants, d'autres grandes surfaces déclarent le rappel de plusieurs autres marques célèbres. Voici comment les trouver.
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Le nombre de fromages touchés par la contamination continue de s'agrandir. Vendredi 11 mai dernier, les hypermarchés E.Leclerc annonçaient dans un communiqué, le rappel de plusieurs reblochons fabriqués par la fromagerie Chabert (Haute-Savoie) vendus sous la marque "Nos Régions ont du talent". Le rappel a ensuite été étendu à l'ensemble des reblochons fabriqués par la fromagerie Chabert. Désormais deux marques célèbres de plus, vendus dans les grandes surfaces sont concernées par ce rappel : "Reflets de France" vendus chez Carrefour et "Itinéraire des saveurs chez Intermarchés".

6 enfants hospitalisés pour complication rénale

Un contrôle sanitaire avait mis en évidence la contamination de certains produits par la bactérie Escherichia Coli 026 pouvant entraîner des syndromes hémolytiques et urémiques, explique Le Monde. Il s'agit d'une intoxication alimentaire avec complication rénale. Toujours selon Le Monde, 7 enfants en bas âge auraient été touchés par la cette complication suite à la consommation d'un des produits concernés par le rappel. Six ont été admis à l'hôpital et l'un y serait toujours.

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Intoxication alimentaire : les signes d'alerte

Période d'incubation (délai entre le contact avec le germe et la première apparition des symptômes) variable suivant les germes. Sensation de malaise parfois intense, accompagnée de sueur et de chaud-froid, parfois de fièvre. Nausées et vomissements d'apparition brutale et d'intensité variable suivant les individus. Douleurs abdominales, douleurs gastriques (au niveau de l'estomac) Diarrhée. En cas d’infection à Salmonelle non typhiques, due à l’ingestion de viande de volaille souillée, une fièvre élevée (39°-40°), une diarrhée aiguë sanglante et des douleurs abdominales intenses.

Période d'incubation (délai entre le contact avec le germe et la première apparition des symptômes) variable suivant les germes. Sensation de malaise parfois intense, accompagnée de sueur et de chaud-froid, parfois de fièvre. Nausées et vomissements d'apparition brutale et d'intensité variable suivant les individus. Douleurs abdominales, douleurs gastriques (au niveau de l'estomac) Diarrhée. En cas d’infection à Salmonelle non typhiques, due à l’ingestion de viande de volaille souillée, une fièvre élevée (39°-40°), une diarrhée aiguë sanglante et des douleurs abdominales intenses.

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