Des tomates séchées responsables d'hépatite

tomates hépatite Atomates hépatite A

La consommation de tomates séchées serait à l'origine de sept cas d'hépatite A en Grande-Bretagne, dont quatre hospitalisés. La maladie se caractérise par une inflammation du foie, qui dans les cas les plus graves peut être mortelle.

Pour le moment, les chercheurs ne savent pas exactement quel est le produit responsable de la contamination. Selon le site d'informations 7sur7.be, la souche découverte serait originaire d'un centre de production aux Pays-Bas. Il est donc possible que le produit ait été exporté dans d'autres pays que la Grande-Bretagne. Aucune alerte n'a été pour l'instant donné en France.

Parmi les symptômes de l'hépatite A : fièvre, perte d'appétit, nausées, douleurs abdominales, jaunisse.

A lire aussi

- Intoxication alimentaire : les signes d'alerte
- Le riz contaminé à l'arsenic
- 10 symptômes à prendre au sérieux

Contribuez à sauver des milliers d'enfants : en savoir plus sur le leg Unicef

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source(s):