
Savez-vous que pour garder leur saveur spécifique, le café et le thé doivent être préparés avec une température d’eau différente ? La compagnie de gaz britanique GB Energy Supply explique dans un guide les différents degrés conseillés par boissons chaudes.
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Quels aliments se cachent derrière ces clichés ?Pour le café :
- Les graines de café fraîches résistent à des températures allant de 90°C à 96°C.
- Le café instantané doit être mélangé avec une eau de 80°C à 85°C.
- Le café filtré doit être préparé avec une eau allant de 49°C à 60°C.
Comme le café, le thé a également des températures à respecter :
- Le thé noir et les tisanes comme celle de camomille nécessitent une eau à 100°C.
- Le thé Oolong au parfum délicat doit être préparé avec une eau allant de 85°C à 90°C.
- Pour les infusions à base de thé vert, l’eau ne doit pas dépasser les 75°C à 80°C.
Vidéo. Le café serré est-il plus fort en caféine que le café allongé ?
Source : DailyMail.
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