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Un bol de quinoa réduit le risque de mourir prématurément

Manger des graines entières comme le quinoa, le blé ou l’avoine permettrait de réduire le risque de contracter un cancer, une maladie cardiaque ou respiratoire selon une étude américaine.

10 aliments anti-inflammatoires

Arthrose, Alzheimer, cancer, surpoids… En privilégiant certains aliments, il est possible de réduire l’inflammation de l’organisme et ainsi de lutter contre plusieurs maux de plus en plus répandus. Découvertes.

Chocolat : Pourquoi il pourrait devenir un aliment "à éviter" en France

D'après un projet de loi du Ministère de la Santé, les paquets de chocolat pourraient bien se retrouver avec une étiquette rouge pour indiquer que c' est un aliment "à éviter" à cause de ses valeurs nutritionnelles.

1 yaourt par jour réduirait le risque de diabète de type 2

Selon une étude britannique, la consommation régulière de produits laitiers pauvres en matières grasses diminuerait d'un quart le risque de développer un diabète de type 2

Magnésium : 7 aliments pour faire le plein !

Le magnésium est indispensable pour le bon fonctionnement de nos muscles et de notre cerveau mais aussi pour réguler notre humeur. Une bonne raison d'en faire le plein au quotidien, grâce à ces sources naturelles.
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Grippe : un navet fermenté pourrait la contrer

Une étude japonaise et néo-zélandaise révèle que les suguki, des navets fermentés japonais, peuvent prévenir les infections grippales en boostant l'immunité.
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Cancer tête et cou : les vertus prometteuses du melon amer

Une étude américaine révèle les qualités thérapeutiques du melon amer pour combattre le cancer de la tête et du cou. Une belle piste pour renforcer l'efficacité des traitements actuels.
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5 bonnes raisons de manger des tomates

Nature, farcie, en gaspacho, en coulis... La tomate est un fruit que l'on peut manger toute l'année sous de multiples formes. Cela tombe bien parce qu'elle dispose de nombreux bienfaits santé ! Explications et conseils de dégustation avec Gwénola Lestrohan, nutritionniste.
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Fenouil, un aliment santé !

Flatulences, surpoids, constipation, tension... Il y a plein de bonnes raisons de mettre le fenouil dans notre assiette et de l'apprécier pour son goût anisé.
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Champignon : le nouveau chouchou du régime des stars

La nouvelle lubie des stars qui veulent maigrir c’est le régime à base de champignons crus.

Arthrose : pour soulager les douleurs, mangez du brocoli !

Pour la première fois, des chercheurs démontrent l'intérêt d'une molécule contenue dans le brocoli dans la prévention et le traitement de l'arthrose.

Les bienfaits de la pêche

Pêches et nectarines vont remplir nos paniers tout l'été. Tant mieux puisque leurs atouts santé et nutrition sont nombreux !
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Fraise : pourquoi vous faites bien d'en manger !

A la fois riche et légère, la fraise est un aliment minceur gorgé de nutriments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme. Medisite vous livre les secrets santé de ce délicieux et savoureux petit fruit rouge... à consommer sans modération !

Les vertus des amandes

On dit souvent que les amandes sont trop grasses ou trop salées... Mais au contraire, elles sont pleines de vertus ! Bonnes pour le cœur, excellentes pour l’estomac et le transit, antioxydantes... Il suffit de savoir comment les consommer ! Le point avec le Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste.