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Pourquoi certains aliments crus donnent la diarrhée ?

Les aliments crus sont très bons car la cuisson peut détruire une partie des vitamines et nutriments nécessaires à l'organisme. Cependant, pour avoir une alimentation équilibrée, on privilégie une alternance entre produits crus et produits cuits. Certains aliments sont particulièrement néfastes pour la digestion, tant au niveau des germes et bactéries (E. coli, campylobacter...) qui ne sont détruits que par la cuisson, que par un apport en fibres crues en excès.

Les légumes crus à éviter ou réduire

Si les sources alimentaires végétales sont primordiales pour le bon fonctionnement de l'organisme, elles peuvent cependant être la cause de troubles digestifs plus ou moins sévères. Les oignons, les choux et les fruits non pelés sont les principaux ennemis du transit intestinal. Leurs fibres sont indispensables à la digestion et apportent la sensation de satiété, mais il faut les limiter dans son alimentation quand on a tendance à avoir des diarrhées. On peut aussi les cuire pour moins en subir les effets, même s'ils peuvent provoquer des flatulences. Il vaut mieux également peler les fruits, si on a des diarrhées, car si la peau contient une forte concentration de vitamines, elle peut aussi être irritante pour les intestins.

mots-clés : diarrhée
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