saumon

Les dernières actualités

Les aliments qui réduisent le risque de mourir d'un cancer des intestins

Des chercheurs américains ont découvert un lien entre une catégorie d'aliments et une réduction du risque de décès par un cancer des intestins.

8 aliments qui donnent de beaux cheveux

Lorsque nos cheveux sont fragiles, ternes, cassants, en particulier de novembre à mars : pas besoin de dépensez une fortune chez le coiffeur...il suffit de bien choisir son alimentation. Œufs, poivrons rouges, lentilles, huîtres…Avec la dermatologue Nina Roos, Medisite vous donne la liste des aliments qui renforcent les cheveux en profondeur.

Bien choisir son saumon fumé

Souvent consommé pour les fêtes à l'apéritif ou en entrée, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver devant le rayon des saumons entre les différentes origines et gammes de prix. Nos conseils pour y voir plus clair. 

Des pavés de saumon retirés de la vente

Carrefour retire du marché un produit composé de pavés de saumon en raison de la présence d'allergènes non indiqués sur l'étiquette.

Quel est le plus gras ? Réfléchissez-bien !

Une analyse du Sunday Times a comparé une pizza margarita à du saumon fumé d'élevage, pour savoir quel était le plus gras. Surprise.

Nouveau rappel de saumon fumé contaminé

La société Lartigues &Fils procède au rappel de paquets de saumon fumé nature et au piment commercialisés dans les enseignes Auchan. La raison ? Une suspicion de contamination par la bactérie Listeria.

Arsenic : des saumons bio pointés du doigt

Après avoir analysé plusieurs filets de saumon, la revue 60 millions de consommateurs dénonce leur teneur inquiétante en métaux lourds comme l'arsenic, notamment dans les produits bio.

Rappel de saumon fumé au thym-citron contaminé

L’enseigne de distribution Auchan procède à un rappel de saumon fumé de la marque Lartigue & Fils, en raison d’une contamination par la bactérie Listeria.

Un filet de saumon par jour réduit de 20% le risque d'AVC

Selon une étude chinoise, consommer 20g de protéines par jour peut réduire le risque d'accident cardiovasculaire de 20%.

Nouveau rappel de saumon fumé contaminé

La société Fjord King rappelle des paquets de saumon fumé de Norvège commercialisés dans les enseignes Auchan, en raison d'un risque de contamination par la bactérie Listeria.

Rappel de dés de saumon contaminés

Auchan rappelle des dés de saumon atlantique fumé après la mise en évidence d'une contamination par la bactérie Listeria monocytogènes.

Faut-il arrêter de manger du saumon quand on a de l’arthrose ?

Une alimentation riche en zinc pourrait être à l’origine des douleurs de l’arthrose. Les fruits de mer, le poulet, la viande rouge mais aussi le cacao seraient alors à éviter.

Arthrite rhumatoïde : Manger du saumon une fois par semaine réduit le risque de développer la maladie

Des chercheurs du Karolinksa Insitute à Stockholm (Suède) ont découvert que les omégas 3 contenus dans certains poissons pourraient réduire le risque de développer de l’arthrite rhumatoïde.

Le saumon de Norvège "très dangereux" pour certains

Le saumon de Norvège est vendu par tous les distributeurs français. Pourtant, de la bouche même des autorités norvégiennes, il serait "très dangereux" pour certaines personnes.