Publicité
Publicité

S’il n’y avait qu’un seul conseil à retenir, ce serait celui de l’OMS : "cuisez-les ou faites les bouillir, pelez-les ou.... oubliez-les" .

Privilégiez les aliments frais qui viennent d’être cuisinés et dont la température au moment du service est supérieure à 59°C.


Publicité
Fruits et légumes

- Aliments sans risques

  • fruits et légumes cuits
  • tous les fruits (dont les tomates) qui ne peuvent pas être cuits doivent être épluchés par vos soins (avec des mains propres) après trempage dans une eau traitée
  • les salades doivent être lavées soigneusement par vos soins, feuille par feuille, dans une eau traitée

- Aliments fortement déconseillés

  • les crudités
  • sandwichs avec des crudités
  • les fruits sans enveloppe
  • les tomates non pelées
  • les fruits non pelés
  • les fruits servis pelés
  • le cresson
  • le pissenlit


Viandes

- Aliments sans risques

  • bien cuites seulement et servies chaudes

- Aliments fortement déconseillés

  • steak tartare
  • viande froide
  • sandwichs avec viande froide
  • viande grillée ou cuite superficiellement
  • hamburgers


Poissons

- Aliments sans risques

  • bien cuits seulement et servis chaud.

- Aliments fortement déconseillés

  • poissons crus
  • poissons froids
  • Poissons des mers tropicales : attention risque de ciguatera, d’autant plus qu’il est gros, vieux, carnivore.
  • poissons là où les gens du coin n’en mangent pas...


Crustacés et fruits de mer

- Aliments sans risques

  • crustacées chauds

- Aliments fortement déconseillés

  • crustacés froids
  • fruits de mer
  • huîtres crues


Autres

Publicité

- Aliments sans risques

  • sauces chaudes

- Aliments fortement déconseillés

  • sauces froides
  • crèmes dessert
  • glaces - sorbets
  • laitages
  • pudding
  • RégimeÉquilibré
  • RégimeHypocalorique
  • RégimeHyperprotéiné
  • RégimeIndex
    glycémique bas

Je maigris avec le régime
qui me convient !

 
cm
kg
* champs obligatoires
Publicité

Contenus sponsorisés

En Vidéo

En Vidéo sur Medisite

Publicité