salmonellose

Les dernières actualités

Salmonelles : manger des œufs à la coque est-il dangereux ?

Un récent rapport d'un comité de scientifiques britanniques a réévalué le risque de la consommation d'oeufs crus, à l'origine de la Salmonellose. Ils pourraient bientôt être autorisés aux femmes enceintes, aux enfants et aux personnes âgées.

Rappel de jambon de Bayonne

Le fabricant Aoste procède au rappel de jambon de Bayonne suite à la mise en évidence de salmonelles.

Rappel de camemberts contaminés aux salmonelles

Auchan procède au rappel de camemberts suite à la mise en évidence de salmonelles.

Retrait de gingembre contaminé par des salmonelles

Les enseignes Auchan et Carrefour rappellent du gingembre moulu, en raison de la présence de salmonelles.

Salmonelles : rappel de saucissons Auchan contaminés

Les magasins Auchan annoncent le retrait de lots de saucissons suite à la mise en évidence d'une présence de salmonelles dans les produits.

Salmonelles : rappel de saucissons secs Leclerc contaminés

Depuis le samedi 7 février, les magasins Leclerc ont procédé au rappel d'une marque de saucissons secs contaminés aux salmonelles.

Carrefour rappelle un lot de saucissons contaminés

La présence de salmonelles ayant été découverte lors d'un contrôle sanitaire, les magasins Carrefour rappellent un lot de saucissons. 

Rappel de fromages Auchan contaminés par des salmonelles

Les hypermarchés Auchan rappellent plusieurs lots de Tome de Cambrai suspectés d'être contaminées par des salmonelles.

Rappel d'oeufs contenant des salmonelles

La société du Domaine du Pic retire de la vente des oeufs pouvant contenir des salmonelles.

Rappel de fromage à raclette et charcuterie

Les supermarchés Auchan rappellent un lot de plateaux raclette qui contiendrait des salmonelles.

Salmonelle : rappel de steaks hachés Auchan

A cause de la présence de salmonelles, des steaks hachés commercialisés par Auchan sont rappelés.

Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande

avec
Typhoïde, hépatite A.. Nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, et davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation qui invite à une vigilance particulière, notamment des produits alimentaires en provenance des pays en développement.

Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande

avec
Typhoïde, hépatite A.. Nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, et davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation qui invite à une vigilance particulière, notamment des produits alimentaires en provenance des pays en développement.
aliment empoisonner foie gras

12 aliments qui peuvent nous empoisonner

Foie gras, saumon, huîtres, oeuf, miel, camembert... Certains aliments sont plus à risque d'être contaminés par une bactérie, un virus, un parasite. Ils peuvent rendre très malades, voire même être mortels. Comment les repérer au supermarché? Comment éviter la contamination? Toutes les réponses de Medisite pour consommer sans risque!
nausee vomissement diarrhée intoxicaiton alimentaire

Intoxication alimentaire: les signes d’alerte

Salmonelle, listeria, staphylocoque… Contaminés par des bactéries, nos aliments peuvent nous rendre très malade voire être mortels. Voici les signes révélateurs d’une intoxication alimentaire, quand consulter et les aliments les plus à risque!

Huit conseils pour éviter la turista

Des voyages à l’étranger, les touristes rapportent parfois quelques microbes ou parasites exotiques. Pour éviter que la turista ne s’invite à votre voyage, voici huit conseils pour s’en protéger.

Ne brisez pas la chaîne du froid

Les germes dangereux pathogènes, liés aux denrées alimentaires, commencent à se multiplier au-dessus d’une température de 2°. Autant dire que notre façon de gérer les courses et l’entretien du réfrigérateur, notamment en plein été, demande un brin de discipline et beaucoup de bon sens. Mise au point.