riz

Les dernières actualités

7 erreurs à éviter quand vous faites cuire du riz

Froid ou chaud, le riz se consomme facilement avec tout ! Mais pour qu'il soit bon à déguster et sans risque pour votre santé, il y a certains erreurs à éviter. 

Manger sans gluten : le régime célèbre qui augmente votre exposition à l’arsenic

Ce régime parfois suivi par les personnes qui veulent perdre du poids pourrait exposer le corps à des niveaux élevés d’arsenic et de mercure, deux métaux dangereux pour la santé.

La façon de cuire le riz qui peut vous empoisonner

Un poison chimique souvent contenu dans le riz peut provoquer des graves problèmes de santé. Découvrez quels modes de cuisson sont les plus à risque et les astuces qui peuvent vous protéger.

Les aliments à base de riz à éviter car ils contiennent trop d’arsenic

Augmentant le taux d’arsenic dans les urines, certains aliments à base de riz devraient être ingurgités en moins grande quantité, selon cette étude américaine.

Riz : comment le manger sans grossir

Prendre deux fois moins de calories en mangeant le même riz qu’à votre habitude est possible selon des scientifiques sri-lankais. Tout se joue à la cuisson.