régime sans gluten

Les dernières actualités

Régime sans gluten : par quoi remplacer le pain ?

Cuisiner sans gluten peut s'avérer un véritable casse-tête. Quand on souffre d'allergie au gluten, il est indispensable d'adapter son régime alimentaire, et du gluten, on en trouve partout, surtout dans le pain. Il est cependant possible de remplacer le pain au quotidien.

Régime sans gluten : une recette de pizza sans gluten

Quelle qu’en soit la raison (intolérance ou simple envie de varier son alimentation), suivre un régime sans gluten demande quelques adaptations en matière de préparations culinaires. Pour autant, il est tout à fait possible de se régaler au quotidien : gâteau sans gluten, verrine sans gluten, amuse-bouche sans gluten ou encore pizza sans gluten, le choix est vaste !

Régime sans gluten : que manger au petit-déjeuner ?

Que ce soit par effet de mode ou pour des raisons de santé, le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes. Mais quels sont les aliments sans gluten les plus accessibles ? Existe-t-il un petit-déjeuner type afin d'éviter ce groupe de protéines ?

Une recette de cake salé sans gluten

Les recettes sans gluten, en plus d’être gourmandes et particulièrement digestes, sont excellentes pour la santé. Au quotidien, on adoptera bien volontiers le régime sans gluten !

La vérite sur le regime sans gluten

Le régime sans gluten, oui… Mais pour qui ? Vrai/faux pour le savoir. Le gluten est nocif pour tout le monde ? Faux. Il est dangereux pour les malades cœliaques, qui souffrent alors de troubles digestifs, fatigue, douleurs articulaires... Il n'est pas nocif pour les autres. On peut être...

Allergie au gluten : 3 aliments interdits

Tandis que certains choisissent le sans gluten par effet de mode, d'autres en traquent la moindre trace en raison d'une allergie. Que recouvre le terme d'allergie au gluten et quels sont les 3 aliments à bannir de ses placards ?

Régime sans gluten : est-ce utile chez les sportifs ?

De plus en plus de sportifs de haut niveau optent pour un régime sans gluten, sans pour autant y être intolérants. Ce passage au « no glu » tient-il d'un effet de mode ou permet-il réellement d'améliorer les performances ? Le point sur les principes de ce régime sportif. 

Une recette sans gluten

Qu'il soit suivi pour des raisons de santé (intolérance au gluten ou maladie cœliaque, sensibilité, allergie…) ou par effet de mode, le régime sans gluten fait de plus en plus d'adeptes. À quoi correspond-il exactement et quelles sont les meilleures recettes sans gluten ?