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Manger des fraises ferait baisser le mauvais cholestérol

Une étude italo-espagnole rapporte les bienfaits des fraises pour faire baisser le mauvais cholestérol (LDL) ainsi que le taux de triglycérides.

Régime IG Coeur : un coeur en forme en 28 jours !

Vous voulez réduire de 80% votre risque cardiaque ? Optez pour le programme IG Coeur du Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste. En 28 jours, vous verrez la différence !

Se soigner avec l'ail

Mal de gorge, verrue, orgelet... Et si pour vous soigner, vous utilisiez de l'ail ? Ses gousses ne sont pas qu'utiles en cuisine. Au contraire, elles peuvent soigner plein de petits maux du quotidien. Mode d'emploi.

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

En France, la consommation quotidienne de sel avoisine les  8,7 g pour les hommes et 6,7 g pour les femmes et les enfants... quand  l'OMS recommande de ne pas dépasser 5g par jour. Cet excès nuit à la santé, particulièrement au coeur et aux vaisseaux. Consommez-vous trop de sel ? Votre santé cardiovasculaire est-elle en danger ? Comment remplacer le sel ? Le Pr François Delahaye, cardiologue et Vice-président de la Fédération Française de Cardiologie, a répondu à vos questions.

1 verre de jus de betterave suffit à faire baisser la tension !

Vous avez tendance à avoir de la tension ? Buvez du jus de betterave. D'après une étude britannique, un verre par jour suffirait à diminuer de 7% la pression sanguine.

Sel et santé : le Pr François Delahaye, cardiologue, a répondu à vos questions

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AVC : présentez-vous plus de risques ?

En France, toutes les 4 minutes, une personne est victime d’un AVC. Cet accident vasculaire est la première cause de handicap physique. Présentez-vous plus de risques que la moyenne des gens ?

Les bienfaits de la châtaigne

Grillée au feu de bois, en confiture, glacée… La châtaigne est un fruit délicieux que l’on prend plaisir à retrouver chaque automne. Souvent confondue avec le marron, elle offre de nombreux bienfaits santé. Coupe-faim, anti cholestérol, riche en magnésium… La liste est étonnante !
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Les bienfaits de la gelée royale

Fatigue, stress, troubles du sommeil, bouffées de chaleur… Les vertus de la gelée royale sont incroyables ! En gélules, en ampoules, sous forme liquide, Medisite vous dit tout de ce produit 100% naturel.
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Les graines de lin, miracle ?

Constipation, cholestérol, bouffées de chaleur, cancer... On attribue aux graines de lin de nombreuses vertus miracle. Medisite fait le point.
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Beurre ou margarine ?

Cholestérol, perte de poids, prévention des maladies cardiaques, cuisson, conservation… Faut-il privilégier le beurre ou la margarine pour rester en bonne santé ? Savez-vous ce qu’ils contiennent vraiment ? Connaissez-vous leurs dangers ? Medisite vous aide à faire les bons choix, avec Catherine Conan, diététicienne.

La menthe, une plante aromatique magique

Antidouleur, bénéfique pour le coeur, anti-cancer, riche en fer... Fraîche, séchée ou en huile essentielle (HE), la menthe est une herbe aromatique magique! Découvrez tous ses bienfaits et ses modes d’emploi.

Comment faire baisser naturellement son cholestérol?

Pas de secret! Pour réduire votre taux cholestérol de façon naturelle, il vous faudra changer vos habitudes aussi bien alimentaires que celles liées à votre mode de vie. Vous pourrez aussi compter sur certains aliments phare. Découverte.

Cholestérol: les facteurs de risque

Si certains facteurs de risque ne sont pas modifiables, vous pouvez agir sur d'autres comme le tabagisme, l'alimentation, la sédentarité... Le point sur les principaux facteurs de risque avec le Pr Claude Le Feuvre, cardiologue à l'hôpital Pitié-Salpêtrière à Paris.

Ménopause : faut-il prendre un traitement et lequel ?

Les traitements hormonaux substitutifs de la ménopause ne sont plus donnés de manière systématique. Place à une prescription sur mesure. Le point sur l'ensemble des traitements disponibles.
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Comment bien choisir sa margarine?

Enrichies en omega 3, anticholestérol, bio, light, spéciales tartine ou cuisson… Quelles margarines privilégier? Quelles sont celles à éviter? Faut-il les préférer au beurre? Medisite fait le point.

Hypertension: les approches complémentaires

Pas question d'arrêter son traitement lorsque l'on souffre d'hypertension, mais certaines approches peuvent aider à mieux lutter contre la maladie. Alicaments, Oméga 3, acupuncture, méditation... L'avis du Dr David Rosenbaum, cardiologue spécialiste de l'hypertension, chef de clinique au service Endrocrinologie-Métabolisme à l'Hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris.

Hypertension artérielle : quels facteurs de risques?

Avec le Dr David Rosenbaum, chef de clinique au service Endrocrinologie-Métabolisme à l'Hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris, cardiologue spécialiste de l'hypertension.

Les vertus de l'oignon

Anti-cancer, bon pour la circulation sanguine, anti-diabète... Très apprécié de nos grands-mères, l’oignon est l'allié incontournable de votre santé. Voici comment profiter de ses vertus, sans pour autant avoir mauvaise haleine !

De quoi allez-vous mourir?

De quoi avez-vous le plus de 'chances' de mourir ? D'un cancer, de pathologie cardiaque, d'une piqûre d'insecte, d'une intoxication, d'un accident d'avion ou tout simplement d'une chute ? Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?  Réponses statistiques... étonnantes !

Les vertus de la pomme

La pomme est bonne pour le cœur et les dents, elle aide à mincir, prévient le cancer, limite le cholestérol, le diabète... Medisite fait le point sur ses vertus incroyables et comment en profiter, avec le Dr Jean Paul Curtay, médecin nutrithérapeute.

Hypertension : le sel accusé à tort ?

Le sel est encore souvent accusé d'être à l'origine de l’hypertension… On sait aujourd'hui qu'il n'est pas toujours en cause. Mais aussi que le supprimer définitivement peut-être dangereux, ou que la consommation d'alcool et la prise de poids sont encore plus à risque en cas de tension...

Les bienfaits de la grenade

La grenade est un fruit méconnu et encore peu commun sur nos tables... pourtant elle est pleine de vertus ! Bonne pour le coeur, contre les maux d'estomac, contre le vieillissement, contre le cancer... et plus encore ! Le point avec Medisite.fr
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Vitamine D : la vitamine miracle !

Nous sommes de plus en plus carencés en vitamine D. Elle est pourtant indispensable ! Bénéfique au coeur et aux os, la vitamine D lutterait contre le cancer, Parkinson, Alzheimer ou la douleur, et stimulerait l’immunité...

Syndrome métabolique : quels risques?

Silencieux et méconnu, le syndrome métabolique, aussi appelé "de la bedaine" ou "du gros ventre", est dangereux pour la santé. Infarctus, AVC, troubles sexuels, diabète, décès… Voici ses dangers et comment savoir si vous êtes à risque, grâce à Médisite.fr !
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Les bienfaits de l'huile d'olive

On prête à l'huile d'olive de nombreux bienfaits : anticholestérol, anti hypertension, anti constipation, elle serait aussi antidouleur, préviendrait le cancer du sein et de la prostate... Le point sur cette huile miracle avec en prime, quelques recettes !
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Soja : quelles vertus pour la santé ?

Le soja, c'est la nouvelle Panacée. Il préviendrait les maladies cardiovasculaires, les bouffées de chaleur, certains cancers... Mais ses vertus sont de plus en plus contestées, la plante pourrait même présenter des dangers pour la santé. Nous avons mené l’enquête.
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Se soigner par la médecine chinoise

Mal de tête, troubles du sommeil ou de la libido, jambes lourdes, surpoids, cholestérol... Vieille de plusieurs milliers d'années, la médecine chinoise peut soigner de nombreux maux ! Plantes, acupuncture, massages... Mode d'emploi.
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12 conseils pour éviter l'infarctus !

Prendre de la vitamine D, manger des fibres, bannir les régimes, éviter les graisses saturées... Voici 12 conseils faciles pour éviter l'infarctus !

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